проблема с расширением TLOC
-
Я настроил 2 маршрутизатора WAN Edge в качестве двойного маршрутизатора, каждый из которых имеет выделенный канал WAN. R1 имеет публичный интернет, а R2 — бизнес-интернет. Я также настроил расширение tloc между ними, чтобы R1 мог использовать транспорт R2 biz-internet, а R2 — транспорт R1 public-internet. Когда я обновляю вид в Manager, не все контрольные соединения на 100 % формируются над локальным цветом и цветом расширения tloc, некоторые маршрутизаторы имеют 100 % контрольные соединения над обоими, а некоторые — нет. Если я обновляю снова, те, у которых не было 100 % контрольных соединений, теперь их имеют, а те, у которых они были, теперь их не имеют. Это меняется каждый раз, когда я обновляю.
Тот факт, что соединения управления формируются как по локальному пути, так и по пути расширения telc, заставляет меня думать, что конфигурация правильная, но почему я вижу такое поведение и как его исправить?
Сеансы BFD также не являются 100% и продолжают меняться при обновлении.
Для дополнительной информации: я использую группы конфигурации. Спасибо -
Привет, Ричард. Насколько я знаю, BFD (включая TLOC ext) не работают полностью, если конфигурации TLOC ext неверны. Пожалуйста, обратитесь к этой картинке и измените статическую маршрутизацию, конфигурацию TLOC ext. https://www.networkacademy.io/ccie-enterprise/sdwan/tloc-extension Спасибо. Если это помогло, отметьте это как решение.

-
Я прикрепил скриншот, на котором видно результат обновления.

-
Привет, Чжонджун Спасибо, что нашли время ответить. Я выяснил, в чем была проблема: я забыл соединить интерфейс WAN с интерфейсом расширения TLOC на обоих маршрутизаторах. После того как я исправил эту ошибку, каждый маршрутизатор смог создать соединения управления, IPSEC и BFD как из локального интерфейса WAN, так и из интерфейса расширения TLOC. Спасибо Рик
-
Рад слышать! Желаю вам хорошего дня!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти