Список префиксов VRRP Track
-
Здравствуйте, Я пытаюсь настроить VRRP в сервисе VPN с помощью списка префиксов. Кто-нибудь знает, где я могу определить этот список префиксов? Я попробовал в Policy List-> Prefix, но при попытке применить настройки получаю ошибку. Недопустимая ссылка /vmanage-cfs:templates/template{vip_internal_temp_device_C8500L-XXXXXX 6bd13125-fb5a-4c8d-b228-77e9908669ab}/vpn/vpn-instance{100}/interface{GigabitEthernet0/0/1}/vrrp{110}/track-prefix-list Спасибо Анестис
-
Привет, Akoukis, Это было действительно сложно воспроизвести в лаборатории, но вот как я справился с этой задачей. Вам нужно будет создать фиктивную политику, которая запрограммирует ваш «префикс-список» в конфигурацию, а затем перенастроить VRRP, чтобы вызывать «трек-префикс-список», если это имеет смысл. Вы всегда можете обойтись с помощью шаблона CLI Add-On, если ищете что-то более простое. 1) Создание фиктивной политики с prefix-list: - Политики > Локальная политика > Добавить политику > Префикс > Новый список префиксов > «Создать список префиксов» > Далее до «Настроить политику маршрутизации» - Здесь вам нужно выполнить Add Route Policy > Add Sequence Type > Add Sequence Rule, а затем добавить «Address» в качестве условия соответствия и выбрать свой список префиксов. - Затем просто сохраните «Сохранить соответствие и действия». Затем сохраните политику. - После создания фиктивной политики перейдите в Устройство > Шаблоны > Устройство > Редактировать > Дополнительные шаблоны > Политика. - Выберите свой и обновите шаблон. - После отправки и настройки списка префиксов на устройстве вы сможете настроить опцию «track-list-prefix». 2) Для опции шаблона CLI Add-on просто выполните следующие действия, а затем повторно примените конфигурацию VRRP: policy
lists
prefix-list VRRP_PREFIX_LIST
ip-prefix 192.168.100.0/24 Это были 2 варианта, которые я использовал, чтобы заставить его работать в моей лаборатории. Дайте мне знать, если что-то из этого имеет смысл! AJ -
Здравствуйте
[, @akoukis] Вот шаги для настройки. Вы должны подождать версию vManager, на которую она ссылается. Попробуйте и дайте мне знать. ![Capture.JPG] https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/sdwan/configuration/system-interface/vedge-20-x/systems-interfaces-book/m-vrrp-tracking.html
-
Привет, Мануэль, спасибо тебе за помощь и усилия, которые ты приложил, чтобы ответить на мой вопрос, но предложение Адриана было именно тем, что я искал. С уважением
-
Спасибо, Адриан, за помощь. Я пытался сделать это из централизованной политики, а не из локальной. Еще раз спасибо, что указали мне правильное направление. С уважением
-
.
-
Привет, Адриан, Ты тестировал это только на vEdge или также на cEdge? Я не вижу опции синтаксиса CLI для отслеживания префиксного списка VRRP на cEdge, поэтому мне интересно, официально ли она поддерживается на cEdge, даже если я вижу эту опцию в шаблоне функций. Спасибо Иван
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти