Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. SD-WAN и облачные сети
  4. Cisco SD-WAN vSmart Controller

Cisco SD-WAN vSmart Controller

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена SD-WAN и облачные сети
16 Сообщения 0 Posters 9 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • R Не в сети
    R Не в сети
    RS19
    написал в отредактировано

В моей среде есть 2 контроллера vSmart.
    Cisco планирует провести техническое обслуживание контроллеров vSmart.
    Они запланировали обслуживание по одному контроллеру vSmart за раз (обслуживание 1 контроллера vSmart в течение 1 дня и 2-го контроллера vSmart в другой день). Во время
    обслуживания будет произведена перезагрузка контроллеров vSmart.
    Cisco сообщила, что во время этого обслуживания будет перерыв в работе.
    Хотелось бы понять, почему во время этого обслуживания будут перебои. У меня есть 2 контроллера vSmart. Если один перезагружается, есть второй контроллер vSmart, и никаких последствий быть не должно.
    Сообщите мне, будут ли какие-либо последствия в этом сценарии. Насколько я понимаю, при наличии 2 контроллеров vSmart никаких последствий быть не должно.

1 ответ Последний ответ
    0
    • K Не в сети
      K Не в сети
      Kanan Huseynli

Я уже объяснил подробности воздействия. Пожалуйста, перечитайте. Грациозный перезапуск имеет смысл, когда у вас нет активного vSmart. Но в вашем случае будет активный vSmart. Надеюсь, это поможет.
      Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли какую-либо из предоставленной информации полезной.

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        RS19

Кто-нибудь может помочь?

1 ответ Последний ответ
        0
        • M Не в сети
          M Не в сети
          MHM Cisco World

Никакого влияния Проверьте соединение управления SDWAN Если vedge имеет соединение управления с обоими sdwan и есть соединение между vsmart, то Vedge получит префикс от vsmart, который работает MHM

1 ответ Последний ответ
          0
          • R Не в сети
            R Не в сети
            RS19

Спасибо. Вы упомянули оба SDWAN: это оба vSmart?

1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              MHM Cisco World

Оба vsmart MHM

1 ответ Последний ответ
              0
              • J Не в сети
                J Не в сети
                jadicc345

В вашей конфигурации с двумя контроллерами vSmart, как правило, если один контроллер перезагружается, другой должен продолжать обрабатывать трафик, сводя к минимуму любое воздействие. Однако прерывание может быть вызвано такими факторами, как синхронизация контроллеров, что может привести к кратковременному сбою во время выполнения технического обслуживания. Всегда полезно уточнить детали в службе поддержки Cisco, поскольку каждая среда может иметь уникальные конфигурации. На будущее, если вам понадобятся какие-либо сведения об управлении этим процессом с другой точки зрения, например, советы
                экспертов
                по
                контролю заражений
                о минимизации простоев в критически важных системах, не стесняйтесь обращаться к нам!

1 ответ Последний ответ
                0
                • R Не в сети
                  R Не в сети
                  RS19

Спасибо. Я не могу открыть ссылку из-за некоторых ограничений. Посмотрю позже.
                  А пока хотел бы узнать, есть ли какой-нибудь способ проверить, синхронизированы ли оба контроллера vSmart?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • K Не в сети
                    K Не в сети
                    Kanan Huseynli

Здравствуйте, проверьте таблицу OMP, чтобы понять, какие маршруты, распределенные vSmart, являются предпочтительными. Начните обслуживание со вторичного vSmart. После этого, если вы выключите основной vSmart, вторичные маршруты будут переустановлены в RIB/FIB, что может привести к очень короткому перерыву в работе (возможно, даже незаметному) — возможно, это и есть причина, по которой Cisco сообщила о возможном перерыве в работе. Надеюсь, это поможет.
                    Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли какую-либо из предоставленной информации полезной.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • R Не в сети
                      R Не в сети
                      RS19

Спасибо. Я проверю. Но у меня есть следующий базовый вопрос.
                      cEdge уже будет иметь маршруты, полученные от vSmart (это может быть любой из vSmart).
                      Таким образом, детали маршрутизации уже доступны в cEdge. В случае, если будут изучены новые маршруты, это может иметь влияние, поскольку vSmart не может объявить маршруты для cEgde.
                      Но если предположить, что в маршрутизации нет изменений, будет ли все равно иметь влияние? cEdges уже будет иметь маршруты.
                      Пожалуйста, помогите мне прояснить этот вопрос.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • K Не в сети
                        K Не в сети
                        Kanan Huseynli

Здравствуйте, SD-WAN overlay FIB основан на информации о маршрутизации OMP. В таблице OMP у вас есть два маршрута (как минимум) для одного и того же назначения/удаленного TLOC. Это связано с тем, что оба vSmart объявляют один и тот же маршрут. Обычно предпочтение отдается vSmart с самым низким системным IP-адресом, и его маршруты устанавливаются в RIB/FIB (в таблице OMP вы видите C, I, R). В то время как для вторичного маршрутизатора есть только C,R OMP (не установлены). Когда вы теряете основной (основной означает предпочтительный) vSmart, его маршруты считаются «устаревшими», а маршруты вторичного vSmart — «активными». Таким образом, таблица OMP заполняется заново. Это приведет к перепрограммированию аппаратного обеспечения, т. е. FIB. Это действие может привести к очень короткому перерыву в работе, однако обычно пользователи его не замечают. HTH,

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • R Не в сети
                          R Не в сети
                          RS19

Кроме того, есть таймер плавного перезапуска. Насколько я понимаю, по умолчанию он установлен на 12 часов.
                          Поэтому даже если оба контроллера vSmart выйдут из строя (скажем, на 2 часа), это не должно иметь никакого влияния, поскольку значение таймера плавного перезапуска составляет 12 часов. cEdge будет иметь информацию о маршрутизации для работы своей плоскости данных. Я понимаю, что в случае появления новых маршрутов, получения новой информации или каких-либо изменений в маршрутизации, они не будут обновлены в cEdge.
                          Но если обновлений нет, это не должно иметь никакого влияния. Сообщите мне, верно ли мое понимание.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • M Не в сети
                            M Не в сети
                            MHM Cisco World

Вы правы Благодаря плавному перезапуску cedge/vedge сохраняют префикс, даже если CC к vsmart потерян Но мы рассматриваем неблагоприятный сценарий, в котором обновление занимает больше времени, чем «плавное время». В этом случае, поскольку у вас есть два vsmart и вы обновляете их по одному, проблем не возникает. По окончании плавного перехода cedge получит префикс от другого vsmart. Снова необходимо проверить, соединены ли vsmart между собой. Обычно они соединены, но вы должны быть уверены в этом. MHM

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • R Не в сети
                              R Не в сети
                              RS19

В моем сценарии Cisco будет выполнять обновление контроллера vSmart 1 раз в день. В запланированный день будет обновлен только 1 контроллер vSmart. Поэтому, на мой взгляд, это не должно повлиять на работу.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • M Не в сети
                                M Не в сети
                                MHM Cisco World

Если vsmart's взаимосвязаны Идея здесь Cedge1 и cedge2, а также vsmart1 и vsmart2 Cedge1 подключен только к vsmart1 Cedge2 подключен только к vsmart2 Если вы обновите vsmart1, то cedge1 потеряет префикс через 12 часов (плавно) Но если vsmart1 и vsmart2 соединены между собой, то vsmart2 узнает префикс от vsmart1 и повторно объявит его cedge1, даже если vsmart1 будет обновлен, cedge1 не потеряет свой префикс. Вам необходимо проверить, как подключена ваша сеть MHM

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • R Не в сети
                                  R Не в сети
                                  RS19

Мой cEdge подключен как к vSmart 1, так и к vSmart 2. (
                                  Cedge1 и cedge2, а также vsmart1 и vsmart2).
                                  Я не знаю, как проверить, подключены ли vSmart1 и vSmart2 друг к другу. Подскажите, как это сделать.

1 ответ Последний ответ
                                  0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                  Ответить
                                  • Ответить, создав новую тему
                                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                  • Сначала старые
                                  • Сначала новые
                                  • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                                  • Первое сообщение
                                    Последнее сообщение