SDWAN — портал Plug and Play / vManage — неподдерживаемый номер шасси
-
Здравствуйте, для своей лаборатории я создал устройства C8000V на портале Plug and Play. Затем я загрузил файл провижининга (
serialFile.viptela
) и загрузил его в vManage (Конфигурация > Устройства > Список WAN Edge и нажмите «Загрузить список WAN Edge»). При этом я получаю ошибку: Неподдерживаемый номер шасси C8000V-C8K-xxxxx из vManage. Но серийные номера в Plug and Play Connect не начинаются с C8000V-C8K. Они начинаются с C8K-XYZ......... Теперь я даже не могу удалить эти новые устройства C8000V в Plug and Play Portal. TAC не хочет мне помогать, так как это учебная лаборатория.
![:disappointed_face:]
... См. приложенные скриншоты. Невозможность подключить C8000V — это плохо, но невозможность удалить устройства/серийные номера из Plug and Play Connect — еще хуже. Мне нужно загрузить файл с обновленными устройствами CSR1K и vedge. Если у кого-нибудь есть идеи, как удалить эти устройства C8000V, буду очень благодарен. Или что я делаю не так? Большое спасибо и с уважением, Олли ![Unsupported_chassis_number1.png]
![del_not_allowed_1.png]
![del_not_allowed_2.png]
![del_not_allowed_3.png]

-
Привет, мне удалось решить эту проблему. Ошибка 1 (
на борту C8000V) — действительно была решена путем обновления vManage. Похоже, что в версии 20.3.4 это не работает. Ошибка 2 (удаление устройства C8000V в Plug'n Play Portal): я по-прежнему не смог его удалить. Однако мне удалось установить для него статус «Не настроен», удалив профиль контроллера. См. приложенные снимки. ![unmanage_c8000v.png]
![unmanage_c8000v_part2.png] Итак, проблема решена.
![
]

-
Привет К счастью, это лаборатория. В этом блоге рассказывается, как подключить 8000v. Возможно, это не поможет вам в данный момент, поскольку проблема уже возникла, но в лаборатории вы всегда можете начать сначала. Обратите внимание, что в комментариях есть люди, которые жалуются на ту же проблему, что и у вас. https://0x2142.com/how-to-cisco-sd-wan-onboarding-a-catalyst-8000v/
-
Привет, спасибо за ответ. Я точно следовал этой инструкции. :-)) Но потом у меня возникли ошибки. Однако, если вы прокрутите вниз до комментариев, я также объясняю свою проблему. Похоже, у другого пользователя была такая же проблема. С уважением, Оливер
-
Возможно, это связано с версией. Я имею в виду версию vmanage и версию 8000.
-
Здравствуйте, версия vManage — 20.3.4, а версия c8000v — 17.7.1a. Но в портале Plug and Play я не смог ничего выбрать...
-
C8000v FCS (первая поставка клиенту) — 17.4. Поскольку вы пытались запустить C8000v на vmanage 20.3.x, vmanage не распознал этот продукт, что и привело к появлению этой ошибки. Вы можете запустить CSR1k на контроллерах версии 20.3 и ниже. На версии 20.4 и выше поддерживаются как CSR1k, так и C8000v.
-
Привет, приятель, Спасибо за публикацию этого решения. У меня была такая же проблема, я просто последовал твоим инструкциям и решил проблему. Ты спас мой день. Еще раз спасибо.
-
Z zxckotee marked this topic as a question on
-
Z zxckotee has marked this topic as solved on
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти