Nexus 9k и Catalyst 9500 — поддержка SFP сторонних производителей
-
Привет всем, Мы запускаем несколько Nexus 9k и Cat 9500 для краткосрочных ремонтных работ перед более широким обновлением сети. Из-за бюджетных ограничений нам необходимо снизить затраты, поэтому мы рассматриваем возможность использования SFP сторонних производителей для достижения этой цели. Я понимаю, что Cisco не будет нас поддерживать, если мы пойдем по этому пути, но есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе? Мы рассматриваем конкретно FS.com (10G-LR и некоторые QSFP-40G-LR). Спасибо всем
-
Мы используем оптику сторонних производителей уже более 7 лет. Мы купили так много, что дистрибьютор даже бесплатно предоставил нам
несколько
устройств «re-flasher». Использование оптики сторонних производителей с оборудованием Cisco не является ни неправильным, ни незаконным. Я сталкивался с несколькими Cisco Bug ID, которые были (принудительно) сгенерированы несколькими «крупными китами» Cisco после использования оптики сторонних производителей. Также хорошо известной и общепринятой практикой является покупка нескольких оригинальных оптических модулей Cisco на случай, если TAC обвинит оптику сторонних производителей в неисправности. -
- Вы можете, например, прочитать
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/access/1100/software/configuration/xe-16-12/cisco_1100_series_swcfg_xe_16_12_x/config-third-party-sfps.html#task_h4j_kfq_be
(он относится к другой платформе, но упомянутые команды могут быть применимы) Однако я не рекомендую этого делать ; если мы посмотрим на стоимость этих устройств по сравнению со стоимостью SFP Cisco и их важность для бизнеса,
я бы выбрал SFP, поддерживаемые Cisco, в соответствии с
матрицей совместимости Cisco Optics-to-Device M. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899)
- Вы можете, например, прочитать
-
Привет,
@Mark Elsen
. Спасибо за ответ. Согласен, что использование поддерживаемых SFP — это правильный путь. Однако, когда речь идет о закупке SFP на сумму 70 тысяч фунтов по сравнению с 2 тысячами... деньги решают все. У нас уже есть Nexus и Catalyst, поэтому эти активы уже амортизированы, и дополнительных затрат не будет. -
- Хорошо, но при использовании вы должны
как минимум протестировать
предполагаемые ссылки
,
прежде чем принимать (производственное) соединение как само собой разумеющееся! М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899)
- Хорошо, но при использовании вы должны
-
Я полагаю, что
@Leo Laohoo
имеет опыт использования оптики, не произведенной Cisco. Возможно, он сможет прокомментировать это. -
Благодарю за ответ
[, @Leo Laohoo] Мы пошли по пути использования смеси оригинальных оптических компонентов Cisco и сторонних производителей. Пока что... все хорошо.
![
]
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти