помощь с совместимостью SFP
-
У меня есть новый сервер с SFP Intel E65689-005, который мне нужно подключить к моему C9410R с коммутационным модулем C9400-LC-24XS. Мне нужно знать, совместим ли SFP Intel E65689-005 с Cisco SFP-10G-SR-S? Технические характеристики Intel E65689-005 SFP приведены ниже: -Поддерживает выбираемую скорость: 1,25 Гбит/с или 9,95–10,3 Гбит/с -Максимальная длина канала связи 400 м на Om4 Mmf -Неохлаждаемый лазер Vcsel 850 нм -Ограничивающий электрический интерфейс приемника -Дуплексный разъем Lc -Встроенные цифровые диагностические функции -Коммерческий диапазон температур: от -5 °C до 70 °C
-
Да, это может сработать, но вам, возможно, придется сначала установить фиксированную скорость, согласно информации от Cisco, М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Обе оптики работают на одной и той же длине волны, т. е. в многомодовом режиме. Оптика Intel имеет две скорости, т. е. 1/10 Гбит/с, но противоположный конец имеет скорость 10 Гбит/с. Я не знаю, как работает сервер и какую из двух скоростей он выбирает, но подключите обе и посмотрите, загорится ли индикатор связи.
-
- Если вы имеете в виду, что это может быть альтернативой
SFP-10G-SR-S
, то успех никогда не гарантирован, вы можете полагаться только
на SFP, совместимые с Cisco,
из
матрицы совместимости Cisco
Optics-to-Device
. Вероятно, это не сработает, потому что соединения Cisco SFP не поддерживают согласование скорости. М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Райнер Мария Рильке
(1899)
- Если вы имеете в виду, что это может быть альтернативой
-
Нет, я говорю, будет ли Intel SFP на новом сервере подключаться к Cisco SFP, который я указал.
-
Так что оба SFP будут работать друг с другом правильно? Пожалуйста, как можно определить, что два SFP будут работать друг с другом? Насколько я знаю, необходимо совместить режим оптоволокна (многомодовый или одномодовый) и скорость, есть ли другие параметры, которые необходимо совместить?
-
Я подозреваю, что
E65689-005 совместим с SFP-10G-SR, если E65689-005 находится на стороне сервера. -
Да,
E65689-005 находится на стороне сервера.
Но, пожалуйста, не могли бы вы рассказать, как было решено, что два SFP от двух разных брендов могут работать вместе? Потому что это очень важное решение о покупке. -
@baselzind
написал:
потому что это очень важное решение о покупке. А именно, насколько «важное»? В Австралии я могу купить
E65689-005 примерно за 25 австралийских долларов
,
а FS[dot]com продает
SFP-10G-SR за 31,00 австралийский доллар
. В качестве альтернативы, подключите их и посмотрите, заработает ли соединение. (Назначьте порт коммутатора VLAN, который не является магистральным.) -
Это очень важно, поскольку речь идет о большом количестве SFP, и нам нужно принять решение о закупке, которое требует нескольких утверждений, поэтому оно не может быть ошибочным. Есть ли какой-то способ определить, совместимы ли два SFP друг с другом?
-
Поэтому, как правило, когда я хочу соединить два SFP разных марок, мне нужно просто соединить следующее? 1-многомодовый или одномодовый на обеих сторонах 2-одинаковая скорость
-
Верно. Обе оптики должны иметь одинаковую длину волны, т. е. MM-к-MM, LH-к-LH, ZX-к-ZX, ER-к-ER и т. д. Обе оптики должны иметь одинаковую скорость, т. е. 1 Гбит/с к 1 Гбит/с, 10 Гбит/с к 10 Гбит/с, 100 Гбит/с к 100 Гбит/с и т. д.
-
- Нет,
кроме того: единственное сервисное волокно sfp, совместимость касается только устройств, на которых оно используется; резюме -> вы можете подтвердить, что оно работает, только выполнив (простой) тест подключения для предполагаемой настройки, М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Райнер Мария Рильке
(1899)
- Нет,
-
Трансивер Intel имеет встроенную оптику, которая поддерживает как 10GBASE-SR, так и 1000BASE-SX. Трансивер Cisco, как следует из названия SFP-10G-SR-S, поддерживает 10GBASE-SR. (
https://en.wikipedia.org/wiki/10_Gigabit_Ethernet#10GBASE-SR
) Таким образом, если оба конца работают в режиме 10GBASE-SR (фиксированном на стороне Cisco, выбираемом на стороне Intel) и подключены через подходящее многомодовое волокно (рекомендуется OM3 или OM4), они должны взаимодействовать. Я говорю «должны», поскольку различные поставщики иногда «улучшают» фактический опубликованный стандарт в своих продуктах. Например, трансивер Intel здесь якобы реализует два отдельных стандарта на одном устройстве с малым форм-фактором (SFP). Поскольку это не совсем соответствует стандарту, единственный гарантированный способ обеспечить совместимость — это фактически протестировать его. Как предложил
@Leo Laohoo
, минимальные инвестиции в покупку пары сделали бы всю эту дискуссию бессмысленной. Время, уже потраченное на обсуждение этого вопроса, превышает сумму инвестиций, которые потребовались бы, чтобы просто купить пару и убедиться в этом самим.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти