Разница между «SFP-10G-SR-S» и «SFP-10G-SR».
-
Для предстоящего проекта наш поставщик порекомендовал нам «SFP-10G-SR-S» вместо «SFP-10G-SR». Похоже, что «SFP-10G-SR-S» является более дешевым вариантом. С технической точки зрения я не вижу существенной разницы между «SFP-10G-SR-S» и «SFP-10G-SR». Оба поддерживают 50 микрон OM3 до 300 метров, и мы будем использовать OM3. Это для инфраструктуры кампуса, где соединения используются в режиме 10 Гбит/с и только как соединения L3. Каковы, по вашему мнению, технические различия? Есть ли что-то, что нам нужно учитывать? С уважением, Н.
-
Для вашего случая использования S-класс является рекомендуемым и гораздо более экономичным вариантом. Класс, отличный от S, подходит только для сред, в которых требуется одно из следующего: • Поддержка OTN или WAN-PHY • Оптические компоненты, развернутые в средах без температурного контроля, например, в суровых/промышленных условиях (RGD) • Оптика, подключенная к платформам, требующим расширенного диапазона рабочих температур (EXT) • Соответствие требованиям TAA
-
Еще одно дополнение: класс -S не поддерживает FCoE.
-
Даже если в техническом паспорте указано, что FCoE не поддерживается оптикой класса -S, я не понимаю, почему это не должно быть так. Я имею в виду, что с физической точки зрения это обычная эфирная кадрировка, которая не знает, какую полезную нагрузку она транспортирует — инкапсулированный пакет FC или инкапсулированный пакет IP. Или кто-нибудь может мне объяснить, почему это имеет значение? Большое спасибо.
-
Привет, Марвин, У нас есть много серверов с портом 10G и медными портами. У меня здесь есть Nexus 5672UP. Есть ли SFP для 10G медных портов? Спасибо Дипак Джордж
-
Единственными медными трансиверами 10 Гбит/с, которые поддерживает 5672UP, являются
трансиверы
Cisco SFP-
H10GBCUxM twinax (с трансивером, встроенным в кабель). Это указано здесь: http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/interfaces_modules/transceiver_modules/compatibility/matrix/10GE_Tx_Matrix.html Для 10 Гбит/с по медному кабелю вам понадобится что-то вроде серии Nexus 3k с интерфейсами 10GBaseT. http://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/switches/nexus-3000-series-switches/data_sheet_c78-651097.html Они могут напрямую использовать Cat 6a.
-
Привет, Марвин, скажите, пожалуйста, обязательно ли использовать OTN и WAN-PHY при подключении устройств Cisco через сеть DWDM? Насколько я знаю, у нашего клиента (SP) есть сеть DWDM, а устройства Cisco (A9K, C7600) используют обычные SFP-10G-LR без какой-либо специальной настройки. Просто подключи и работай. Я спрашиваю об этом, потому что мне нужно быть уверенным, что мы можем предложить оптику S-Class.
-
Оптика класса S доступна только в самых распространенных диапазонах, необходимых для применения в предприятиях и центрах обработки данных. Класс S поддерживает только Ethernet, без OTN или.
Кроме того, класс S не соответствует требованиям TAA. Более того, оптика класса S и не класса S имеет разные диапазоны температур. Таким образом, если вы являетесь предприятием или центром обработки данных, которым не требуются специальные дальности, температурные допуски или другие специальные функции,
оптика класса S будет дешевле и подойдет вам. -
Модуль Cisco S-Class VS Модуль Cisco Non-S-Class Cisco выпустила только четыре модуля SFP+ класса S 10G и два модуля QSFP+ класса S 40G. В следующей таблице перечислены модули Cisco класса S. Модули Cisco класса S, по-видимому, не отличаются от модулей не класса S. Однако, если вы ознакомитесь со спецификациями этих модулей и рекомендациями Cisco, вы обнаружите различия. Скорость передачи данных
Модуль S-класса
Модуль Non-S-Class
Носитель
10G
SFP-10G-SR-S
SFP-10G-SR
MMF (дуплекс)
10G
SFP-10G-LR-S
SFP-10G-LR
SMF (дуплекс)
10G
SFP-10G-ER-S
SFP-10G-ER
SMF (дуплекс)
10G
SFP-10G-ZR-S
SFP-10G-ZR
SMF (дуплекс)
40G
QSFP-40G-SR4-S
QSFP-40G-SR4
MMF (лента)
40G
QSFP-40G-LR4-S
QSFP-40G-LR4
SMF (дуплекс) Протокол Стандартные модули Cisco некласса S, такие как SFP-10G-SR и SFP-10G-LR, могут поддерживать три протокола, включая Ethernet, OTN (оптическая транспортная сеть) и WAN-PHY (физический уровень глобальной сети). Однако модули класса S могут поддерживать только протокол Ethernet. Диапазон температур По сравнению с модулями Cisco класса C, которые могут работать в трех различных диапазонах температур, модули Cisco класса S могут поддерживать только коммерческий диапазон температур от 0 до 70 °C (от 32 до 158 °F). Коммерческий диапазон температур (COM): от 0 до 70 °C (от 32 до 158 °F)
Расширенный диапазон температур (EXT): от -5 до 85 °C (от 23 до 185 °F)
Промышленный температурный диапазон (IND): от -40 до 85 °C (от -40 до 185 °F) Расстояние передачи Компания Cisco рекомендует использовать модули класса S в корпоративных сетях. Кроме того, диапазон рабочих температур у них меньше, поэтому модули класса S рекомендуются для применения на более коротких расстояниях передачи по сравнению с другими стандартными модулями. См. fiber-optic-tutorial -
![mariosalvador_0-1691158804958.png] Оба SFP, сравниваемые в этом посте, имеют как имеющие рабочий температурный диапазон COM (коммерческий) Единственное отличие от спецификации Cisco заключается в том, что обозначение -S означает, что SFP не поддерживает FCOE.

-
Я согласен с вами
[, @mariosalvador]
. Единственное различие между этими двумя моделями заключается в том,
что обозначение -S означает, что SFP не поддерживает FCOE. Вот ссылки на рассматриваемые оптические модули. Как вы увидите в разделах «Физические и эксплуатационные характеристики», рабочие температуры у них абсолютно одинаковые.
SFP-10G-SR
https://copi.cisco.com/?tpid=73
SFP-10G-SR-S
https://copi.cisco.com/?tpid=74
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти