состояние интерфейса sh по сравнению с сводкой интерфейса sh
-
Здравствуйте, почему я не вижу все интерфейсы при использовании
sh int status
, например, интерфейсы TenG и слоты sfp, вот результат команды
sh int summary GigabitEthernet1/0/20 0 0 0 0 0 0 0 0 0
GigabitEthernet1/0/21 0 0 0 0 0 0 0 0 0
GigabitEthernet1/0/22 0 0 0 0 0 0 0 0
0- GigabitEthernet1/0/23 0 0 0 0 0 0 15000 24 0
GigabitEthernet1/0/24 0 0 0 0 0 0 0 0 0
GigabitEthernet1/1/1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
GigabitEthernet1/1/2 0 0 0 0 0 0 0 0 0
GigabitEthernet1/1/3 0 0 0 0 0 0 0 0 0
GigabitEthernet1/1/4 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Te1/1/1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Te1/1/2 0 0 0 0 0 0 0 0
0
Te1/1/3 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Te1/1/4 0 0 0 0 0 0 0 0
0- GigabitEthernet2/0/1 0 0 0 0 2560000 748 94531000 11071 0
GigabitEthernet2/0/2 0 0 0 0 1525000 188 45809000 5216 0 Среда: 2 x C9200-24P (в стеке)
-
@Aladdin0z
, Причина, по которой вы не видите все интерфейсы, такие как
интерфейсы
TenG
и слоты SFP
, в выводе команды «show interface status», заключается в том, что команда «show interface status» на коммутаторах Cisco Catalyst обычно отображает только состояние интерфейсов GigabitEthernet. Команда «show interface status» предоставляет сводку о состоянии интерфейсов на коммутаторе. По умолчанию она отображает интерфейсы GigabitEthernet, которые являются обычными медными интерфейсами Ethernet на большинстве коммутаторов Cisco Catalyst. Интерфейсы, такие как TenG и SFP, являются специализированными интерфейсами, которые имеют различные возможности, такие как более высокая скорость или оптоволоконная связь, и они не отображаются в выводе команды «show interface status». С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
Здравствуйте,
@Aladdin0z
, Команда «show interface status» отображает состояние физических интерфейсов и соответствующий им рабочий статус L2 (активен или неактивен). Она не предоставляет подробной информации об интерфейсах L3, таких как интерфейсы VLAN или
маршрутизируемые интерфейсы
. С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
На данный момент это коммутатор уровня 2, я не включил возможности L3, и все интерфейсы являются switchport.
-
Привет
[, @Aladdin0z] Это происходит, когда доступ осуществляется с помощью какого-либо ресурса, например DIGI. Вы можете исправить это, сначала выполнив команду terminal lenght 0 -
Здравствуйте, Флавио, что вы имеете в виду под «ресурсами DIGI»?
-
Это всего лишь пример ситуации, в которой можно изменить длину терминала для коммутатора. DIGI — это всего лишь консольное устройство, но оно не обязательно должно быть именно DIGI. Согласно вашему описанию, когда вы пытаетесь отобразить список интерфейсов на коммутаторе, вы получаете только часть интерфейсов, верно? Это происходит потому, что длина терминала была изменена на меньшую, чем необходимо для отображения всех интерфейсов на одном экране. Используя команду terminal length 0, вы можете преодолеть это ограничение.
-
Извините, если мое объяснение было неясным, я вижу все интерфейсы во всех слотах с помощью
sh int summary но когда я использую # sh int status, он показывает только слот 1/0/x поэтому в стеке я вижу только 1/0/1-24 и 2/0/1-24 и я задался вопросом, в чем разница между sh interface status и sh interface summary, [M02@rt37]
упомянул, что # sh int status показывает только интерфейсы L2, но в моем случае все интерфейсы являются L2
-
Да, я действительно не понимаю вас. Вы сказали, почему я не вижу весь интерфейс, но теперь вы говорите, что видите все интерфейсы, но это отличается от show int status и show int summary? Но это разные команды, поэтому и назначение у них разное. Чего вы ожидали? Команд много, и мы используем их в зависимости от того, что хотим увидеть. Если вы хотите только перечислить интерфейсы на коммутаторе, вы можете использовать show interface summary, если вы хотите увидеть статус, вы используете show interface status, если вы хотите увидеть конфигурацию, вы используете show run interface X.
-
Да, я вас понял, но что я действительно хочу понять, так это следующее. Почему я не вижу TenG 1/1/x и слот sfp Gig 1/1/x с помощью команды #sh int status .
-
Не могли бы вы поделиться следующими командами? длина терминала 0 показать статус int показать сводку int sh ip int br
-
Вы найдете приложенные команды sho.
-
Теперь я понял, о чем вы, и, кажется, знаю, в чем дело. Не могли бы вы поделиться моделью переключателя? Точный номер детали
-
Спасибо
[, M02@rt37,]
значит, это нормальное поведение. -
Да
[, @Aladdin0z]
! То же самое было, например, на WS-C3750X-48! С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти