Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. Маршрутизация
  4. IP SLA Responder — все порты открыты?

IP SLA Responder — все порты открыты?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Маршрутизация
3 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rolando Valenzuela
    написал в отредактировано

Играя с IP SLA, я настроил udp-зонду со случайным портом 65051, а на другой стороне настроил только «ip sla responder», и она начала работать... Я несколько раз менял порт (63500, 64111 и т. д.), и она продолжает работать, что вызывает много опасений по поводу безопасности. Даже если я настроил статический порт на удаленном маршрутизаторе (R2), он продолжает отвечать. Есть ли в сегменте IP или заголовке другое поле, которое сигнализирует, что это тестовое сообщение SLA от другого устройства Cisco, или маршрутизатор просто начинает отвечать на каждое сообщение в каждом порту? (Сейчас не могу получить захват пакетов). R1(config-ip-sla)# udp-jitter 172.16.22.254 65051 num-packets 20 R1(config-ip-sla-jitter)# request-data-size 160
    R1(config-ip-sla-jitter)# frequency 30
    R1(config-ip-sla-jitter)# exit
    R1(config)# !
    !
    ! R2(config)# ip sla responder ![RolandoValenzuela_0-1768423958401.png] ![RolandoValenzuela_1-1768423965231.png]

1 ответ Последний ответ
    0
    • B Не в сети
      B Не в сети
      barryjm

Если я не ошибаюсь, то, по-моему, маршрутизатор-источник будет использовать протокол управления, чтобы сообщить ответчику, какой порт он будет использовать для отправки тестовых пакетов, чтобы ответчик начал прослушивать этот порт. Однако вы можете настроить конкретный порт для прослушивания ответчиком, что обычно требуется только в том случае, если на маршрутизаторе-источнике отключено управление протоколом. Управление протоколом включено по умолчанию на маршрутизаторах Cisco. Вот документация по настройке IP SLA и различным опциям, если это поможет: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/ios-xml/ios/ipsla/configuration/15-mt/sla-15-mt-book/sla_udp_jitter.html

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        Rolando Valenzuela

Мне обязательно нужно получить пакет захвата при выполнении этой операции, но теперь я знаю, где его искать — спасибо.

1 ответ Последний ответ
        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
        Ответить
        • Ответить, создав новую тему
        Авторизуйтесь, чтобы ответить
        • Сначала старые
        • Сначала новые
        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
        • Первое сообщение