Помощь с проектом Беспроводной маршрутизатор и маршрутизатор PT
-
Я пытаюсь подключить маршрутизатор PT к беспроводному маршрутизатору WRT300N с помощью кросс-кабеля или прямого кабеля. Я хочу, чтобы маршрутизатор PT был шлюзом. Я настроил маршрутизатор WRT300N и подключил его к 2 ПК с помощью личного шифрования WPA2. Я не знаю, как подключить эти два устройства, я пробовал оба метода подключения, пробовал разные IP-адреса для шлюза «192.168.14.1» и беспроводного маршрутизатора «192.168.12.1». Я пробовал использовать похожие IP-адреса для маршрутизатора «192.168.14.1» и WR «192.168.14.2», но все равно не могу подключить их, чтобы можно было пинговать один маршрутизатор с другого или пинговать компьютеры с маршрутизатора. Буду благодарен за любую помощь.
-
Я уже немного поигрался с PT и поискал в Интернете информацию о том, как сделать то, о чем вы просили, касательно настройки сервера печати. Насколько я могу судить, в PT это невозможно. Лучшее, что можно сделать, — это настроить принтер и сервер так, чтобы к ним можно было выполнить ping, продемонстрировав сетевое подключение.
-
Это для Packet Tracer.
-
Предполагая, что ни один из концов Ethernet RJ45 не имеет функции auto-MDI, правило таково: для проводных портов требуется кросс-кабель, в противном случае используется прямой кабель. Я полагаю, что PT, если вы используете опцию автоматического выбора кабеля Ethernet, выберет то, что необходимо, т. е. кросс-кабель или прямой кабель. Будет полезно, если вы приложите свою (сжатую) лабораторную работу PT к своему сообщению.
-
Я изменил свой подход, теперь использую WAP, и понял, в чем была проблема. Проблема, из-за которой я перешел на WAP вместо маршрутизатора, заключалась в том, что я не знал, как заставить беспроводной маршрутизатор видеть дополнительные прыжки за маршрутизатором PT. Последняя проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что я не знаю, как создать сервер принтера, который подключается к «поддельному принтеру», потому что принтер не поддерживает https, поэтому я не могу заставить сервер «видеть» принтер, так сказать, и, следовательно, сервер не может «делиться» принтером.
-
Я изменил то, что делал, и теперь использую WAP, я понял, в чем была проблема. Проблема, из-за которой я перешел на WAP вместо маршрутизатора, заключалась в том, что я не знал, как заставить беспроводной маршрутизатор видеть дополнительные прыжки за маршрутизатором PT. Я подозреваю, что это можно было бы сделать на реальном WRT300N в разделе настроек маршрутизации, но вариант PT этого не поддерживает, поэтому то, что вы сделали, имеет смысл. Что касается проблем с принтером, я не использовал PT, но, надеюсь, позже сегодня я загружу вашу лабораторию PT (спасибо, что предоставили ее) и посмотрю, повезет ли мне больше. Если да, я дам вам знать.
-
Спасибо, это было бы здорово.
-
Да, я так и думал. Я думал, что это возможно, учитывая, что именно этого просил мой учитель, но я очень благодарен за подтверждение.
-
Проблема не в типе кабеля, а в настройке. Чтобы сделать маршрутизатор PT шлюзом, настройте WRT300N как точку доступа, а не как маршрутизатор: подключите прямой кабель от LAN маршрутизатора PT к порту LAN на WRT300N, поместите оба устройства в одну подсеть (например, маршрутизатор PT 192.168.14.1, WRT300N 192.168.14.2), отключите DHCP на WRT300N и оставьте DHCP включенным на маршрутизаторе PT, чтобы все ПК получили адреса 192.168.14.x с шлюзом 192.168.14.1. Такая настройка обеспечивает полную связь по ping между маршрутизаторами, ПК и Интернетом.
-
@AlexandraKirk54
написала:
Проблема не в типе кабеля, а в настройке. Чтобы сделать маршрутизатор PT шлюзом, настройте WRT300N как точку доступа, а не как маршрутизатор: подключите прямой кабель от LAN маршрутизатора PT к порту LAN на WRT300N, поместите оба устройства в одну подсеть (например, маршрутизатор PT 192.168.14.1, WRT300N 192.168.14.2), отключите DHCP на WRT300N и оставьте DHCP включенным на маршрутизаторе PT, чтобы все ПК получили адреса 192.168.14.x с шлюзом 192.168.14.1. Такая настройка обеспечивает полную связь по ping между маршрутизаторами, ПК и Интернетом. Если вы сделаете все это, то не превратите ли вы WRT300N в коммутатор L2, который также действует как точка доступа? Если да, то в чем преимущество того, что вы описали, по сравнению с: ![JosephWDoherty_0-1765770918675.png] Т. е. замена WRT300N на точку доступа.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти