Критерии для отображения соседа VPNv4 BGP?
-
Всем привет, У меня возникли проблемы с отображением моих BGP-пиров в выводе VPNv4 BGP peering. Например, если у меня есть очень простая топология из 2 маршрутизаторов, напрямую подключенных друг к другу, и я запускаю простой BGP между ними, используя IP-адрес на напрямую подключенном соединении между ними: ! Place this on both routers
router bgp 1 ! Peer using IP x on directly connected link between the routers neighbor 10.0.0.x remote-as 1 address-family vpnv4 unicast neighbor 10.0.0.x activate тогда, когда я запускаю
show bgp vpnv4 unicast all
или альтернативный
show ip bgp vpnv4 all
, я не вижу никаких результатов для каких-либо vpnv4-пирингов. Я вижу результаты, когда запускаю
show ip bgp all summary
, но это показывает только простой IPv4 BGP-пиринг между двумя маршрутизаторами. Когда я добавляю дополнительные элементы, необходимые для L3VPN (такие как VRF, маршрутные дискриминаторы и маршрутные цели), я по-прежнему не вижу никаких результатов в
, я вижу результаты только в
show ip bgp all summary
для BGP-связей «global VRF». Если я выполняю полноценный MP-BGP MPLS L3VPN, полностью устанавливаю соседство PE-CE и начинаю импортировать/экспортировать маршруты, то я действительно вижу свое соседство BGP VPNv4. Это заставило меня задуматься, каковы критерии для отображения соседа в таблице VPNv4 BGP, и, собственно, что «на самом деле» показывает мне
? 0xD2A6762E -
Привет,
@vv0bbLeS
, Для проверки состояния сеанса BGP необходимо использовать команду «
show bgp vpnv4 unicast all summary
». Команда «
» отобразит результаты только в том случае, если вы начнете рекламировать маршруты через AF vpnv4. С уважением,
Гарольд Риттер, CCIE #4168 (EI, SP) -
@Harold Ritter
, отлично! Не знаю, как я это пропустил! Я вижу статус пиринга, если использую ключевое слово
summary
. Еще раз спасибо! 0xD2A6762E -
Спасибо,
@vv0bbLeS,
и спасибо за отзыв. С уважением,
Гарольд Риттер, CCIE #4168 (EI, SP)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти