Обновление IOS
-
Возможно обновить iOS с маршрутизатора на маршрутизатор Cisco.
Схема для наглядного понимания: с R3 отправить iOS на R4 ![Mlex1_1-1761648960260.png] Желаю всего наилучшего
-
Не знаете, какая модель маршрутизатора (с маркировкой: ASR1000, IOS XE?) Маршрутизатор к маршрутизатору, вы можете воспользоваться приведенным ниже руководством: https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/routers/2500-series-routers/15092-copyimage.html#:~:text=The%20copy%20command%20shown%20next,confirm%5D%20Erasing%20device..
. В IOS XE и режиме установки все файлы будут пакетными файлами, но вы можете скопировать файл bin. Если у вас есть доступ к маршрутизатору, вы также можете запустить TFTP и скопировать файлы, что будет проще и быстрее (если это подходит вам). BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью в сообщество Cisco -
Исторически, да. Я часто так делал. То есть, если у меня были маршрутизаторы в филиале, я обновлял один через WAN, а остальные в этом филиале — с него. Поймите, что это было несколько десятилетий назад, когда скорость соединения WAN могла составлять всего 64–256 Кбит/с. На современном оборудовании это, вероятно, все еще возможно, но по мере увеличения пропускной способности каналов связи необходимость в продолжении этой практики практически отпала.
-
Привет
[, @Mlex1] Возможно, да. Для загрузки и управления бинарными файлами iOS гораздо лучше использовать централизованный сервер, чем передавать образы от маршрутизатора к маршрутизатору... Предпочтительнее использовать передачу scp. С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
сервер есть, но сервер находится далеко от маршрутизатора Желаю всего наилучшего
-
Если «расстояние» вызывает значительную задержку, но у вас есть приличная пропускная способность, часто стандартное значение TCP RWIN маршрутизатора слишком мало для BDP (произведение пропускной способности и задержки). Увеличение RWIN маршрутизатора может повысить скорость передачи данных (хотя запись во флэш-память происходит относительно медленно).
-
Я имею в виду, какие настройки я должен сделать на роутере Желаю всего наилучшего
-
@Mlex1
написал:
Я имею в виду, какие настройки я должен сделать на маршрутизаторе Вы спрашиваете об опциях TCP? Если да, то много информации можно найти, например,
по адресу
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/ios/config/17-x/ip-addressing/b-ip-addressing/m_iap-tcp_for_xe.html
. Из всех опций
важна
iptcp
window-size
. Обычно хорошим значением является 64 КБ. ip tcp path-mtu-discovery
— еще одна полезная опция, которую стоит включить, но она наиболее важна для отправителя. ip tcp selective-ack
может быть полезен. Практически все остальное можно игнорировать. Кстати, еще раз повторю, что вышеуказанное относится к TCP и всему, что его использует, например FTP, SCP, RCP и т. д. TFTP, однако, не использует TCP и, как правило, очень медленно работает через WAN-соединение с задержкой, зависящей от расстояния. Кстати, поймите, что весь смысл копирования с маршрутизатора на маршрутизатор заключается в том, чтобы избежать медленной передачи данных
несколько
раз. Часто WAN-соединения текущего поколения с вышеуказанными опциями поддерживают передачу данных через WAN так же быстро, как и локальную передачу по LAN (опять же, запись в флэш-память часто является узким местом). Таким образом, если передача данных по WAN и LAN (в флэш-память) занимает одинаковое время, нет необходимости беспокоиться о копировании IOS с маршрутизатора на маршрутизатор. -
Привет, да, вы можете настроить маршрутизатор как временный TFTP-сервер. Я бы посоветовал выполнять передачу файлов в непиковое время, чтобы не было перегрузки WAN-канала. Смотрите полезную ссылку с настройками, которые я сделал: https://wannabelab.blogspot.com/2014/04/using-cisco-router-as-tftp-server.html
-
Кстати... да, вы можете настроить маршрутизатор как временный TFTP-сервер. TFTP обычно обеспечивает низкую скорость передачи данных при больших задержках, которые часто возникают при передаче данных через WAN. Раньше для передачи данных между маршрутизаторами через WAN я использовал RCP, который использует TCP. Я бы посоветовал выполнять передачу файлов в непиковое время, чтобы не было перегрузки пропускной способности WAN. Или используйте QoS, чтобы такая передача использовала только неиспользуемую пропускную способность. (Смеюсь, как и многие другие, я проводил техническое обслуживание в непиковые часы, но, если возможно, я предпочитаю работать в обычные рабочие часы).
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти