MTU на подинтерфейсах
-
https://www.google.com/amp/s/www.networkworld.com/article/745164/mtu-size-issues.html/amp/ Нет необходимости уменьшать mtu до 1496, чтобы покрыть 4 байта, там уже есть 14-18 байт, которые можно использовать для заголовка l2 и vlan -id MHM
-
@MHM Cisco World
пропустил вашу ссылку. Давно мы обсуждали, что я упомянул использование jumbo Ethernet, чтобы избежать фрагментации пакетов размером 1500 байт, которые должны были проходить через туннель. Помните, вы не поняли преимущество. Интересно, что это упоминается в вашей ссылке. Во-вторых, в статье говорится, что MSS должен помещаться в пакет. Считаю, что это неверно, хотя обычно так и делается, чтобы избежать разделения сегмента TCP на несколько пакетов. -
Согласно стандарту 802.1Q, теги VLAN увеличивают MTU (в сочетании со стандартом 802.3ac) , а не уменьшают его
. Таким образом, (как правило) нет. -
Мне интересно, почему в этом документе Cisco уменьшает MTU на 4 для подинтерфейсов cEdges, хотя все работает нормально, даже если этого не делать. В конце концов, это всего лишь устройства IOS-XE. https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/routers/xe-sd-wan-routers/218137-configure-basic-parameters-to-form-contr.html
-
@ChrisNewnham_
написал:
Мне интересно, почему в этом документе Cisco уменьшает MTU на 4 для подинтерфейсов cEdges, хотя все работает нормально, даже если этого не делать. В конечном итоге это всего лишь устройства IOS-XE.
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/routers/xe-sd-wan-routers/218137-configure-basic-parameters-to-form-contr.html Я бы «предположил», что это имеет какое-то отношение к туннелированию SD-WAN, которое, возможно, не понимает теги .1Q. -
end Примечание
. Чтобы учесть 32-разрядное поле, добавляемое к пакетам протоколом 802.1Q, MTU для подинтерфейсов должно быть как минимум на 4 байта меньше, чем MTU физического интерфейса. Это настраивается с помощью команды
mtu
<value>
. По умолчанию MTU физического интерфейса составляет 1500 байт, поэтому MTU подинтерфейса не должен превышать 1496 байт.
Кроме того, если подинтерфейс требует MTU 1500 байт, MTU физического интерфейса можно настроить на 1504 байт. 1504 Как я уже упоминал, Ethernet II (см. ссылку, которую я поделился) охватывает до 1518. MHM -
Здравствуйте,
обратите внимание, что при изменении MTU интерфейса на маршрутизируемом интерфейсе (интерфейсах) убедитесь, что установленное вами значение соответствует всей вашей маршрутизируемой сети, так как эти изменения могут привести к непредвиденной фрагментации и проблемам, особенно в соседних IGP (OSPF), поскольку MTU является фактором, влияющим на установление этих соседских связей, и их изменение приведет к потере таких соседских связей, если они несовместимы. Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли полезной какую-либо из предоставленной информации.
Это поможет другим участникам форума найти ценный ответ и расширит глобальную сеть сообщества.
С уважением,
Пол -
Спасибо, Джозеф, это полезно. Да, я изначально не упомянул SD-WAN, так как хотел убедиться, что понимаю, как она работает на «обычном» устройстве.
-
Итак, в End есть mtu 1518 Удачи всем MHM
-
«
Итак, в End есть mtu 1518» Это зависит от того, уменьшили ли вы MTU и насколько. Обычно стандартный максимальный размер кадра с тегами Ethernet VLAN составляет 1522. Кстати, в ходе своих исследований я наткнулся на упоминание об уменьшении MTU для поддержки меток MPLS, что обычно также увеличивает размер кадра. В основном, интерфейсы Ethernet, разработанные для поддержки тегов VLAN, меток MPLS и/или jumbo Ethernet, могут отправлять/принимать более крупные кадры, необходимые для этих функций. Однако, с другой стороны, протоколы, такие как PPPoE, GRE и/или IPSec, не увеличивают размер кадра для своих накладных расходов. Поверьте этому, потому что эти протоколы не ограничиваются только Ethernet. -
Я нашел полезную статью, связанную с вашим вопросом. В этой статье MTU подсетевого интерфейса VPN0 уменьшен до 1496.
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/routers/xe-sd-wan-routers/218137-configure-basic-parameters-to-form-contr.pdf
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти