Как работают режимы «Полный вид» и «По умолчанию» и в чем между ними разница
-
![Mlex1_0-1760065808272.png] маршрутизатор bgp 100
bgp log-neighbor-changes
сосед 192.168.1.1 remote-as 200
сосед 192.168.1.1 des R1
сосед 192.168.1.1 default-originate
!
R1
ip prefix-list DEFAULT seq 5 permit 0.0.0.0/0
!
route-map RM_DEFAULT permit 10
match ip address prefix-list DEFAULT
!
router bgp 200
template peer-policy TEST
route-map RM_R03_OUT out
default-originate route-map RM_DEFAULT
soft-reconfiguration inbound
send-community both
exit-peer-policy
neighbor 10.10.10.2 remote-as 300
neighbor 10.10.10.2 description R03
neighbor 192.168.1.2 remote-as 100
neighbor 192.168.1.2 description R1
!
address-family ipv4
neighbor 10.10.10.2 activate
neighbor 10.10.10.2 inherit peer-policy TEST
сосед 192.168.1.2 activate
exit-address-family
!
Здесь у меня вопрос: есть ли какая-то конфигурация портов, чтобы они отвечали, какой порт является конфигурацией по умолчанию, а какой порт для полного просмотра?
Как я вижу, конфигурация default-originate route-map RM_DEFAULT не нужна, почему я так думаю?- Я объявляю здесь R3 по умолчанию для всей сети через префикс-список и маршрутную карту. 2. default-originate route-map RM_DEFAULT создает маршрут по умолчанию, но не добавляет его в таблицу bgp 0.0.0.0/0, эмулирует маршрут по умолчанию, а также объявляет его R3, здесь я запутался и не могу понять Также прочитайте здесь [) Желаю всего наилучшего

-
Привет
[, @Mlex1]
, Как я уже упоминал в своем предыдущем посте, вам совершенно не нужна команда «default-originate» на R2. Маршрут по умолчанию, который вы отправляете на R3, — это тот, который вы получаете от R1 (симуляция ISP). Карта маршрутов RM-DEFAULT используется для отправки маршрута по умолчанию и отклонения всего остального. Ее необходимо применить к R3 следующим образом: neighbor 10.10.10.2 route-map RM_DEFAULT out С уважением,
Гарольд Риттер, CCIE #4168 (EI, SP) -
Привет
[, @Mlex1]
, Разница между получением только маршрута по умолчанию и полной таблицей маршрутизации (полный вид) заключается в том, что при получении полного вида вы получаете гораздо более детальную информацию для принятия решения о маршрутизации. Если у вас только один интернет-провайдер, это действительно имеет значение, так как это единственный путь, который вы можете выбрать. Но если у вас несколько провайдеров, получение полного вида позволяет лучше распределить исходящий трафик между несколькими провайдерами, чем если бы вы получали только маршрут по умолчанию от каждого из них. > 1. Я объявляю маршрут по умолчанию R3 здесь для всей сети с помощью префиксного списка и карты маршрутов. Если вы хотите, чтобы маршрут по умолчанию рекламировался только R3, вам необходимо применить route-map следующим образом router bgp 200 address-family ipv4 no neighbor 10.10.10.2 inherit peer-policy TEST neighbor 10.10.10.2 route-map RM_DEFAULT out >
2. default-originate route-map RM_DEFAULT создать маршрут по умолчанию, но не добавлять в таблицу bgp 0.0.0.0/0, эмулировать маршрут по умолчанию также это > объявить R3, здесь я запутался и не смог понять Для default-originate нормальным поведением является объявление маршрута по умолчанию соседу без наличия маршрута по умолчанию в таблице BGP. Как я уже упоминал в другом посте, вам не нужно использовать dafault-originate на R2, поскольку вы уже получили маршрут по умолчанию от R1. Маршрут по умолчанию, полученный от R1, будет распространяться от R2 к R3. С уважением,
Гарольд Риттер, CCIE #4168 (EI, SP) -
Как я уже упоминал в другом посте, вам не нужно использовать dafault-originate на R2, поскольку вы уже получили маршрут по умолчанию от R1. Что делать, если, например, я получаю полную таблицу маршрутизации Интернета от своего интернет-провайдера, но не хочу объявлять полный вид определенному соседу BGP?
Как мы оба знаем, полная таблица потребляет больше памяти и ресурсов ЦП. В этом случае, как я могу объявить только маршрут по умолчанию (0.0.0.0/0) этому конкретному соседу? Правильно ли я понимаю, что для этого нужно использовать команду
default-originate route-map RM_DEFAULT Желаю всего наилучшего -
Да, я понял, я провел тестирование в eve-ng, после чего все стало для меня ясно. Желаю всего наилучшего.
-
Здравствуйте
[, @Mlex1] Нет различия между «портом» для стандартного
и
полного просмотра. Это зависит исключительно от политики BGP и того, какие маршруты обмениваются... С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти