VNI (идентификатор сети VXLAN) против VNID (идентификатор виртуальной сети)
-
Всем привет, VNI (идентификатор сети VXLAN) и VNID (идентификатор виртуальной сети) — эти два термина обозначают одно и то же? Я предполагаю, что при создании новой виртуальной сети она сопоставляется с определенным идентификатором VXLAN, так что идентификатор виртуальной сети и идентификатор сети VXLAN совпадают, верно? 0xD2A6762E
-
Насколько я знаю, в контексте Cisco они относятся к одному и тому же. В этом разделе термины «идентификатор сети VXLAN» и «идентификатор виртуальной сети» используются как взаимозаменяемые.
https://www.ciscolive.com/c/dam/r/ciscolive/global-event/docs/2023/pdf/BRKTRS-2000.pdf Идентификатор сети VXLAN происходит из RF 7348 и является фактическим значением, используемым в заголовке пакета для идентификации сети. В реализации протокола Cisco эти два термина, по-видимому, используются как взаимозаменяемые. Если вы используете несколько L2 VNI в одной и той же VN, они будут использовать разные идентификаторы сети VXLAN при инкапсуляции своих пакетов (со значением, эквивалентным L2 VNI). - BW
Пожалуйста, оценивайте посты, если они были полезны. -
Здравствуйте
[, @vv0bbLeS] Когда вы создаете виртуальную сеть, она сопоставляется 1:1 с VXLAN VNI... «VNI» — это поле протокола, а «VNID» — это часто используемый способ ссылки на него со стороны управления или контроллера... С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти