Поддерживаются ли узлы Ring of Edge?
-
Здравствуйте, Поддерживается ли такая топология в SDA? Есть ли официальная документация?
(Коммутаторы доступа определены как пограничные узлы, а не как расширенные узлы. Все соединения настроены как Layer3). Если да, какие плюсы и минусы вы можете назвать? ![Topology (community).png]
Спасибо,
Сильвен.
-
Да, это поддерживается — SDA поддерживает любую топологию подложки, если настроена маршрутизация для адресов loopback. Однако я бы стремился использовать более традиционную топологию, если это возможно, при которой ваши пограничные узлы имеют резервные соединения с распределительным коммутатором или с пограничными/контрольными узлами в зависимости от размера вашей топологии. Основным преимуществом такой топологии является резервирование. Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev -
Как сказал
@Torbjørn
, это поддерживается маршрутизируемой архитектурой изначально. Лично я не вижу никаких
проблем в выборе между кольцевой и звездообразной топологией, звездообразной и ячеистой топологией и т. д., если обеспечены избыточность, пропускная способность и все требования LISP/VXLAN. -
Кстати, здесь есть ошибка в коде страницы:
просмотр
![AndriiOliinyk_0-1751445804522.png]
Редактировать ![AndriiOliinyk_1-1751445903372.png] Извини, Торбьорн, я не виноват :0)

-
ЛОЛ! Я действительно не заметил этого, когда впервые прочитал ваш пост. Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти