начальная настройка Fabric in a Box
-
Здравствуйте, Я хотел бы спросить, какая конфигурация требуется для развертывания коммутатора в режиме Fabric-in-a-Box (FIAB) (только один стек из двух коммутаторов, без подключенных нисходящих каналов). Я вижу, что для того, чтобы объявить его как CP/BN/Edge в графическом интерфейсе Fabric Site Catalyst Center, единственным требованием является создание интерфейса Loopback0 с IP-адресом, доступным для Catalyst Center. После этого Catalyst Center автоматически развертывает полную конфигурацию, и коммутатору назначаются все три роли (CP/BN/Edge). Насколько я понимаю, нет необходимости вручную настраивать что-либо, кроме того, что я упомянул. Однако я заметил, что автономный коммутатор FIAB, использующий IP Loopback0, по-видимому, не имеет объявленного IS-IS, а MTU не установлен на 1492. Это правильно? Спасибо!
-
Ответ на ваш вопрос: IS-IS (по сути, любой IGP) не требуется, пока в Fabric нет более одного узла.
IS-IS будет настроен автоматически при подключении ваших EN к LAN-A.
Имейте в виду, что на BN необходимо настроить L3-handoff. Есть некоторые нюансы: например, вы не можете автоматизировать l3-handoff в одной VLAN для соединения с 2 FN, что в противном случае было бы обычной практикой для CPE при соединении с 2 PE.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти