Крайний узел или расширенный узел в Fabric in a Box
-
Здравствуйте, команда! Я хотел бы спросить, поддерживается ли развертывание Fabric-in-a-Box (FIAB) с коммутаторами Edge Node, подключенными к коммутатору FIAB (их нельзя объединять в стек, так как они расположены на разных этажах в филиале). Поддерживается ли развертывание FIAB с Edge Nodes с использованием LAN Automation?
Или мне следует развернуть их в качестве Extended Nodes? Мне интересно, чтобы на каждом этаже поддерживались VN и SGT, а не просто магистральные соединения. Кроме того, для развертывания расширенных узлов требуется PnP, для которого обычно нужен сервер DHCP. Можно ли выполнить это развертывание без использования DHCP? Прилагаю схему сценария. Спасибо!
-
«
Для обеспечения избыточности, допустимо ли использовать два соединения от одного и того же FIAB к одному и тому же пограничному узлу с помощью LAN Automation?»
AO> Это допустимо, поскольку в конечном итоге соединения между коммутаторами превращаются в маршрутизируемые межсетевые соединения. Чтобы все работало без сбоев, я бы посоветовал реализовать второе межсетевое соединение с помощью функции «Добавить соединение» LAN-A. -
Вы правы, Андрей. Трафик наложения будет маршрутизироваться ECMP по нескольким параллельным каналам подкладки. Если вы подключите коммутатор с заводскими настройками по умолчанию к FIAB с несколькими каналами и запустите LAN Automation на этих нескольких каналах, то все они будут запущены в одной сессии LAN Automation. Или используйте рабочий процесс «Добавить канал» в день N, в зависимости от того, что вам больше подходит.
-
Здравствуйте. FIAB с нисходящими пограничными узлами работает нормально. Автоматизация LAN должна работать как обычно с FIAB в качестве источника.
-
Здравствуйте, Джедольфи, Спасибо за ответ. Я думаю, что проще развернуть пограничные узлы с помощью LAN Automation в FIAB, так как это небольшой офис. Для обеспечения избыточности, допустимо ли использовать два соединения из одного FIAB к одному пограничному узлу с помощью LAN Automation? Я видел, что LAN Automation не позволяет настраивать портовые каналы. Идея заключается в том, чтобы иметь два соединения от стека FIAB к одному и тому же коммутатору. Сообщите, рекомендуется ли такой подход или есть ли более эффективный способ обеспечить избыточность в данном сценарии.
Благодарю.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти