Нужна ли мне лицензия DNA для Netflow?
-
Здравствуйте Клиент хочет коммутатор доступа с поддержкой NetFlow. Я предложил ему 9200 с базовой лицензией Network Essentials. Сейчас я снова просматриваю техническое описание и вижу, что функция NetFlow указана в списке лицензий DNA. Самая дешевая дополнительная лицензия DNA, поддерживающая NetFlow, — это DNA Essentials. Я думал, что NetFlow — это функция, которая входит в постоянную базовую лицензию (Network Essentials). Может ли кто-нибудь подтвердить, что для использования Netflow на коммутаторе 9000 требуется активная подписка на DNA Essentials?
-
mocnikr, Для полного гибкого NetFlow (то есть сбора данных о потоке для каждого пакета) вам понадобится DNA Essentials или более высокая версия. По истечении срока действия лицензии вы имеете право использовать выборочный гибкий NetFlow без лицензии DNA. По истечении срока действия лицензии DNA полный гибкий NetFlow будет продолжать работать (поэтому мы не отключаем его), но вы не будете иметь законного права на его использование. Кроме того, без лицензии вы не будете иметь поддержки TAC для Full Flexible NetFlow. С уважением,
Скотт Ходгдон Старший инженер по техническому маркетингу Группа корпоративных сетей -
Sampled NetFlow поддерживается в Network Essentials и, соответственно, в Network Advantage. Full FNF поддерживается в DNA Essentials и, соответственно, в DNA Advantage и Premier.
-
Я понимаю это. Вопрос в том, нужна ли мне дополнительная лицензия DNA для FNF? Исчезнет ли эта функциональность, если я не продлю лицензию DNA, скажем, через 3 года?
-
Это самое нелепое, что я когда-либо слышал. Cisco пытается взимать с клиентов плату за базовую сетевую функцию, такую как Netflow, которая существует уже давно. Что будет следующим — плата за событие syslog?
-
Интересная точка зрения... По моему опыту, FNF нуждается в сетевом преимуществе.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти