проблема с настройкой передачи L3 на втором пограничном узле в той же VLAN
-
Я совсем забыл об этом ограничении DNAC. Вам нужно вручную настроить L3-передачу на BN|CP#2.
-
В качестве альтернативы можно использовать отдельные VLAN для каждого пограничного узла. Ваши границы подключены напрямую к вашим узлам слияния? Если нет, то следует иметь в виду, что STP может стать проблемой. Рады помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev -
У него есть промежуточный L2-переключатель посередине. Он предназначен именно для упрощения пиринга BN|CP<>FN. STP не имеет никакого отношения к этой проблеме. Это ограничение DNAC, которое не позволяет создавать несколько пирингов в одной и той же L3-передаточной VLAN.
-
Я согласен, что в основном это вопрос о том, как обрабатывать конфигурацию передачи. Однако я считаю, что
@techno.it
должен учитывать STP при планировании передачи в данном случае. Конвергенция может быть ограничена STP, если топология L2 приводит к блокировке портов, что, по-видимому, будет иметь место в случае L2-коммутации по магистрали между пограничными узлами. Этого можно избежать, либо преобразовав соединение между границами в маршрутизируемые соединения, либо вручную обрезав VLAN, чтобы в топологии STP не было блокирующих портов. Пожалуйста, поправьте меня, если вы видите что-то, чего я не заметил,
@Andrii Oliinyk
. Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Не уверен, что это стоит обсуждать, потому что, какой бы L2 ни был в середине, он будет переключать выделенные VLAN с только 2 ISL (на BN|CP), подключенными к vPC. Как вы думаете, STP будет блокировать какие-либо порты, подключенные к FW и BN|CP, учитывая, что между BN|CP нет ISL?
-
Из исходного сообщения:
«Между пограничными узлами
имеется
магистраль L2
, и от каждого пограничного узла к брандмауэру идет магистраль L2. Я хочу использовать одну и ту же транзитную VLAN на обоих пограничных узлах для соединения с брандмауэром». Я интерпретирую это так, что соединение между его пограничными узлами представляет собой обычные магистрали, которые также передают VLAN-сети. Предполагая, что подключенный коммутатор/другой вышестоящий коммутатор является корневым мостом для VLAN передачи. Не приведет ли это к тому, что один из портов на соединении между пограничными узлами будет находиться в состоянии блокировки во время обычной работы и полагаться на сходимость STP в случае определенных состояний сбоя? Насколько я знаю, это может не иметь значения, я просто делаю ошибочные предположения, поскольку раньше не пробовал настраивать передачу таким образом. Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Это кажется бессмысленным спором. «
Не приведет ли это к
тому, что один из портов на соединении между пограничными узлами...» — Нет, между BN|CPs нет соединений L2. -
Я неправильно понял вопрос.
Нет ссылки L2 = нет проблемы. Спасибо за разъяснение! Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
Это верно. У нас есть Nexus vPC для транзита L2 и установления соседства между Border и Fusion Firewall. Пожалуйста, подтвердите и уточните, какую именно ручную настройку необходимо выполнить на границах, чтобы решить эту проблему.
-
Нет проблем. Надеюсь, вы когда-нибудь поможете мне с API SDA — у меня как раз там много проблем :0)
-
Хорошая идея
[, @Andrii Oliinyk.]
Спасибо за предложение. Спасибо
@Torbjørn
за ваши комментарии.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти