Самое маленькое/дешевое оборудование FiaB? 9200?
-
Здравствуйте, Я ищу подходящее решение SD-Access для очень небольших сайтов. Например, с 5–15 портами LAN. Рассматриваю вариант развертывания Fabric in a box с прямым подключением хостов. Можно ли в этом сценарии использовать небольшой коммутатор 9200 в качестве FiaB? Или даже 9200CX? В руководстве по заказу SD-Access 9300 упоминается как «самая низкая» платформа FiaB. Кроме того, в матрице совместимости 9200 не указан как Control Plane/Border Node. Коммутаторы 9200 указаны только как Edge Nodes. Могу ли я использовать коммутатор 9200 в качестве FiaB? Если нет, то почему? Какая может быть альтернатива? Коммутатор 9300 с 24 портами? Я знаю, что существуют определенные ограничения для 9200 и Fabric enabled Wireless. Особенно со встроенными WLC. Заранее спасибо
, Тони ||| Пожалуйста, оцените полезные сообщения. Спасибо! ||| -
Согласно
матрице
совместимости
, C9200 не поддерживает роль пограничного узла, поэтому не может быть FIAB. FIAB = BN + CP + EN. C9300 — это минимальная коммутационная платформа, способная выполнять функцию FIAB. С уважением, Джером -
Вам нужно иметь (фабричные) точки доступа в гипотетическом месте? Или у вас есть подключение к SDA-транзиту?
Если нет, то на вашем месте я бы перестал думать о том, чтобы загружать LISP/VXLAN в один бокс, и освободил бы себя от необходимости выбирать платформу для традиционной сети. -
На некоторых объектах используются тканевые точки доступа, на других — нет (пока). SDA-Transit, вероятно, да. Идея состоит в том, чтобы иметь одинаковую настройку/конфигурацию для всех 50 объектов. Сочетание SDA и традиционных сетей добавит дополнительную сложность. ||| Пожалуйста, оцените полезные сообщения. Спасибо! |||
-
9300 — лучший вариант для Fabric in a box. BB
=====Пренаямо Васудевам=====
***** Оценить все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Пожалуйста, поделитесь более подробной информацией/мнением. Почему 9300 является «лучшим вариантом»? ||| Пожалуйста, оцените полезные сообщения. Спасибо! |||
-
Ознакомьтесь с приведенным ниже руководством, чтобы узнать, какие функции необходимы для FIAB (так что Cat 9200 не поддерживает некоторые функции) — отсюда и 9300 Fabric in a Box Site Reference Model https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/solutions/CVD/Campus/cisco-sda-design-guide.html#FIAB_Site_Reference BB
=====Пренаямо Васудевам=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти