Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. Другие темы сетевой архитектуры
  4. Cisco 2911 исходящие E&M 60-секундные прерывания звука

Cisco 2911 исходящие E&M 60-секундные прерывания звука

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Другие темы сетевой архитектуры
4 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Ronmar123
    написал в отредактировано

У меня есть головоломка, которую я пока не могу решить, связанная с маршрутизатором 2911 и аудиосистемой E&M. Мы используем VOIP через E&M в нашей сети общественной безопасности, между радиостанциями в поле и нашим диспетчерским центром. По некоторым из этих VOIP-каналов мы передаем сигнал о состоянии или пилотный тон. Радиостанция генерирует тон, и когда она принимает передачу, она прерывает тон и заменяет его принимаемым аудиосигналом и наоборот. Система голосования прослушивает несколько каналов, и потеря тона указывает на прием. Затем она выбирает лучший аудиосигнал, передает его в диспетчерскую и повторно передает его в поле. Потеря тона без аудиосигнала используется для указания на неисправность линии и привлечения нашего внимания к наличию проблемы. Это отлично работает на всех наших маршрутизаторах серий 2800 и 3800, из которых в основном состоит сеть. У нас есть несколько моделей 2911, и когда я настраиваю голосовой порт E&M для этого типа цепи, он пропускает тон, но каждые 60 секунд происходит прерывание на ~100 миллисекунд... Конечно, при подключении к радиосети это кратковременное падение тонального сигнала включает все радиостанции в сети одновременной трансляции каждые 60 секунд... Очень раздражает/непригодно для использования... Это происходит только с аудиопотоками, исходящими из 2911. 2911 будут получать тональный сигнал без перерывов. Я новичок в маршрутизации, поэтому буду очень благодарен за любые советы, так как у меня заканчиваются идеи... Спасибо Рон

1 ответ Последний ответ
    0
    • R Не в сети
      R Не в сети
      Ronmar123

Спасибо
      [, @Joseph W. Doherty.]
      Я попробовал ChatGPT, и он обнаружил известную проблему с версией IOS 15.1, которую мы используем. Я все еще изучаю предложенные настройки, чтобы попытаться компенсировать эту проблему, но лучшая рекомендация — обновить IOS. К сожалению, это маловероятно, поскольку Cisco больше не предоставляет эти файлы... Вероятно, придется использовать их только в приложениях, которые не генерируют сигналы состояния. У нас есть эти файлы и запасные, они оплачены без абонентской платы и вполне подходят для использования в нашей закрытой диспетчерской сети. Еще раз спасибо.

1 ответ Последний ответ
      0
      • J Не в сети
        J Не в сети
        Joseph W. Doherty

Ой, с такой проблемой, если только кто-то уже не сталкивался с ней и, надеюсь, нашел решение, я думаю, что не многие смогут вам помочь. Я предполагаю, что ваше использование не так уж и распространено, по крайней мере, по сравнению с «типичным» использованием меньших ISR в предприятиях. У вас нет контракта на поддержку Cisco? (Конечно, поскольку серии 2800, 3800 и 2900 уже не поддерживаются, я предполагаю, что нет). Помимо того, что серия 2900 является более новым поколением оборудования, чем серии 2800 и 3800, возможно, вы также используете более новые компоненты. (Например, я не знаю, используете ли вы какие-либо модули PVSM, но серии 2800/3800 поддерживают только PVSM2, а серии 2900/3900 поддерживают их и более позднюю версию PVSM3. Возможны аналогичные проблемы с другими аппаратными компонентами.) Возможно, версия IOS на 2900 отличается. Даже если это «идентичная» версия, которую вы использовали на 2800/3800, она, вероятно, работает на физически отличном оборудовании, что может повлиять на ее работу. Даже если вы сможете определить и «исправить» проблему с помощью другого аппаратного компонента или другой IOS, получить их будет сложно, опять же, для оборудования EoL. Кроме того, возникает обычный «подозрение»: насколько «идентичны» конфигурации? Если вы смогли «исправить» проблему, по крайней мере, вы не зависите от приобретения аппаратного или программного обеспечения, которое больше не доступно у Cisco. К сожалению, решение «Cisco» может повлечь за собой использование в настоящее время поддерживаемого оборудования Cisco. Помимо этого форума, эту проблему можно обсудить на следующих форумах:
        [)

1 ответ Последний ответ
        0
        • J Не в сети
          J Не в сети
          Joseph W. Doherty

Хорошо знать. Однако, для уточнения, известная проблема версии 15.1 используется на всех маршрутизаторах или только на 2900? Если все маршрутизаторы работают под управлением версии 15.1, то известная проблема касается только моделей 2900?

1 ответ Последний ответ
          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
          Ответить
          • Ответить, создав новую тему
          Авторизуйтесь, чтобы ответить
          • Сначала старые
          • Сначала новые
          • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
          • Первое сообщение