Проблема с доступом пользователей VPN к другой стороне VPN «сайт-сайт»
-
Я понимаю, что это, вероятно, плохой дизайн сайта, но это то, с чем я должен работать. У меня есть главный офис с подсетью 192.168.15.0/24. Есть VPN между сайтами с партнерским сайтом (я не владею брандмауэром на их стороне) с подсетью 10.2.22.0/24. Нет никаких проблем с доступом пользователей к ресурсам на каждой стороне. У меня есть пользователи, которые подключаются к моему основному сайту с помощью Secure Client. Вот где, по-моему, и заключается проблема. Им выдаются IP-адреса в том же диапазоне, что и пользователям основного сайта, то есть 192.168.15.0/24. Удаленные пользователи могут нормально получать доступ к ресурсам основного сайта, но не могут получить доступ к ресурсам на другой стороне туннеля между сайтами. Есть ли способ исправить это, не создавая новый пул адресов для пользователей Secure Client? Дело в том, что я не являюсь владельцем брандмауэра на другом конце туннеля между сайтами, и мне сложно убедить их добавить новую подсеть в свои правила. У меня есть команда «same-security-traffic permit intra-interface» на брандмауэре моего основного сайта. Не уверен, что она мне нужна. Спасибо
-
@AriNina Вы рассматривали возможность использования NAT?
-
Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в продуктах Cisco. Я унаследовал инфраструктуру и могу немного с ней работать. Можете ли вы кратко объяснить, как NAT будет работать в этом сценарии?
-
Конечно. Какой у вас брандмауэр и какая версия IOS на нем установлена?
-
На моем основном сайте установлен FPR1010. Программное обеспечение версии 9.19(1).
-
Я разобрался
![
] Я прочитал кое-что об исключении NAT и создал правило (используя ASDM, потому что мои навыки CLI оставляют желать лучшего), и теперь трафик проходит. Спасибо за помощь. Ваш совет о NAT мне очень помог.
-
Рад это слышать, чувак. Я бы посоветовал то же самое. Ты молодец.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти