Статические маршруты по умолчанию
-
Да, я уже настроил OSPF на трех маршрутизаторах. Мне нужен статический маршрут по умолчанию, потому что мне нужно пинговать сервер с компьютеров.
-
Хорошо
[, @w0463849] Так что не используйте маршрут по умолчанию. Настройте статический маршрут на маршрутизаторе 2811, указывая IP-адрес сервера. Следующий прыжок — как L3-коммутатор. Шлюз сервера настроен на L3-коммутаторе? Перераспределите статический маршрут из вашего экземпляра ospf на этом маршрутизаторе 2811: router ospf x redistribute static С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
Привет снова
Когда я запускаю эти команды, я могу пинговать 10.10.1.2, но для сервера я получаю сообщение «назначение недоступно». Является ли 0.0.0.255 маской подстановочного знака? Должен ли я использовать маску подстановочного знака вместо маски подсети?
![Screenshot_3.png]
-
Сначала на обоих устройствах (маршрутизаторе и коммутаторе) - ip routing (команда для включения IP-маршрутизации) С маршрутизатора вы хотите маршрутизировать трафик на коммутатор необходимо добавить маршрутизацию, как показано ниже: Вы можете добавить маршрут по умолчанию: ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.10.1.2 или конкретный маршрут, как показано ниже ip route 172.16.114.0 255.255.255.248 10.10.1.2 На коммутаторе также необходимо добавить маршрут обратно к маршрутизатору: ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.10.1.1 Это высокий уровень — если вам нужна дополнительная помощь, опубликуйте ниже вывод со всех устройств. show run show ip route show ip interface brief Примечание: убедитесь, что на ПК не включен брандмауэр, блокирующий пинги. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Я прикрепил файл, если вы хотите его проверить. Брандмауэры отключены, и я безрезультатно попробовал все команды, которые вы предложили. Я сделаю перерыв и вернусь к этому позже.
-
Если вы пингуете LAN-сторону 3650, ей тоже понадобится маршрутизация к другим IP-адресам. На вашем 3650 вы можете использовать маршрут по умолчанию к маршрутизатору главного филиала, а на этом маршрутизаторе — статический маршрут к /29. Вы также можете рассмотреть возможность использования OSPF на 3650. Если вам нужна помощь с двумя статическими маршрутами, дайте мне знать.
-
Вот файл, если вы хотите его проверить.
-
«Настройте статический маршрут на маршрутизаторе 2811, указывая IP-адрес сервера». Вы можете поступить именно так, но, возможно, более распространенной или лучшей практикой будет маршрутизация к подсети, т. е. к /29, а не только к одному хосту. Даже в этом случае, если вы маршрутизируете только к хосту сервера, это исключит возможность пингования IP-адреса маршрутизатора /29.
-
Я отвечаю с телефона, поэтому в данный момент не могу открыть вашу лабораторию. С ответом
@Flavio Miranda
, возможно, мне это и не понадобится, если только вы не хотите увидеть использование OSPF на коммутаторе L3 (мой предпочтительный подход) и/или узнать, как сгенерировать маршрут по умолчанию в OSPF без необходимости перераспределения статических данных. -
Вот файл, ребята. Можете посмотреть. Я работаю над заданием для школы, и IP-маршрутизация меня просто сбивает с толку...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти