регистр конфигурации застрял на 0x3922
-
Я перенес файл IOS на мой маршрутизатор 2620 с помощью Xmodem и в процессе установил скорость консоли на 115200, что изменило регистр на 0x3922. Теперь, когда я пытаюсь подключиться с консоли с любой скоростью, я получаю мусор! Я могу подключиться через порт AUX и перейти в режим User Exec., но, поскольку привилегированный пароль не установлен, я не могу продолжить и изменить регистр конфигурации обратно на 0x2102.
-
Здравствуйте, В этом случае измените скорость в поле Line Con 0 на 9600, а затем измените регистр конфигурации на 2102 или любое другое значение, соответствующее скорости передачи данных 9600 бод. Надеюсь, это отвечает на ваши вопросы. С уважением
-
Если вам удалось войти в rommon, попробуйте изменить регистр конфигурации в rommon http://www.cisco.com/warp/public/701/59.html#rommon1 Вот самые распространенные клавиши для перехода http://www.cisco.com/warp/public/701/61.html
-
Я попытался войти в rommon, но ничего не получилось. Я изменил скорость маршрутизатора в rommon на xmodem в новой IOS, но теперь я не могу войти в него и не могу подключиться к консоли. Спасибо за ваше предложение.
-
Вы не можете изменить регистр конфигурации из rommon, когда маршрутизатор заблокирован из rommon. В этот момент весь вывод является бессмысленным набором символов. Как восстановить исходную скорость передачи данных удаленно (подключение через secureCRT)? Уже пытался изменить скорость передачи данных в терминале. По-прежнему получаю бессмысленный набор символов. Физический доступ к маршрутизатору отсутствует.
-
Если ваш 2620 подключен через Ethernet или последовательное соединение, подключитесь к маршрутизатору по Telnet и измените скорость на консольном порте обратно на 9600. Это изменит регистр конфигурации обратно на 0x2102.
-
Маршрутизатор не имеет рабочей конфигурации, все интерфейсы не настроены и пароли не заданы. Я могу подключиться к маршрутизатору через порт AUX, но только в режиме пользователя, так как пароль для включения не задан.
-
Ооооо! Это очень СТАРЫЙ пост, но я обнаружил, что на него «еще не ответили»! На самом деле я
попал сюда после того, как погуглил точно такую же проблему с моим 2620. Я нашел решение для части этой проблемы. Вы можете подключиться к маршрутизатору с помощью тех же терминальных параметров, которые вы использовали для Xmodemed вашего файла IOS ==> Скорость передачи данных = 115200 Количество битов = 8 Паритет = нет Стоп-биты = 1 Управление потоком = аппаратное У меня это работает. С другой стороны, маршрутизатор фактически застрял на значении регистра 0x3922, даже если вы измените его через ROMON на 0x2102, он вернется к 0x3922 после первой перезагрузки. Такая же проблема возникает при использовании: Router(config)#config-register Вот и все. -
У меня была такая же проблема с Cisco ISR 2811, и после изменения скорости на линии con 0 и изменения config-register на 0x2102, все заработало нормально. Спасибо, Саид Ансари.
-
У меня сейчас точно такая же проблема. мое решение:
использовать Putty в качестве консоли. Там можно изменить скорость на 115200.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти