Маршрутизация в и из VLAN
-
У меня есть коммутатор Cisco SG550XG Обзор сети коммутатора — я присвоил коммутатору IP-адрес 192.168.64.21 и создал VLAN для некоторых портов с IP-адресом 192.168.65.21. Сейчас у меня есть подсети 64 и 65, но проблема в том, как разрешить маршрутизацию между виртуальными машинами в подсетях 64 и 65. Например, у меня есть виртуальные машины 65.22 и 64.22, они не могут пинговать друг друга. Я нашел эти настройки на своем коммутаторе — статическая маршрутизация IPv4. Будет ли это работать и что нужно написать в этом поле? ![mayanksrivastava_0-1711477414297.png] Буду очень благодарен за любую помощь.
![
]

-
Я понял ваш вопрос, и ваш ответ подтверждает, что я понял его правильно. SG550XG — это коммутатор уровня 3, входящий в портфель Cisco Small Business. Поскольку это коммутатор уровня 3, две виртуальные локальные сети, которые вы создали на SG550XG, каждая со своей собственной IP-подсетью, будут отображаться на коммутаторе как два подключенных интерфейса. Устройство уровня 3, маршрутизатор или коммутатор L3, по умолчанию маршрутизирует пакеты между подключенными интерфейсами, поскольку две IP-подсети, соответствующие двум виртуальным сетям, будут отображаться в таблице маршрутизации коммутатора L3, что позволит ему пересылать пакеты. Все, что вам нужно сделать, это установить шлюз по умолчанию для хостов в Vlan 64 на соответствующий IP, настроенный на коммутаторе для Vlan 64, а для хостов в Vlan 65 — на соответствующий IP, настроенный на коммутаторе для Vlan 65. Попробуйте. Если виртуальные локальные сети на коммутаторе настроены правильно, это будет работать. С уважением, LG***
Пожалуйста, оцените все полезные ответы *** -
Здравствуйте,
@mayank srivastava
, твой коммутатор должен маршрутизировать трафик между подключенными подсетями. Вам следует настроить VM 65.22 с шлюзом по умолчанию 192.168.65.21 и VM 64.22 с шлюзом по умолчанию 192.168.64.21 Надеюсь, это поможет. С уважением, LG***
У меня есть шлюз 65.1 и 64.1. ![mayanksrivastava_0-1711478794442.png]

-
Пожалуйста, предоставьте пошаговые инструкции для достижения этой цели.
-
Это зависит от используемой операционной системы, но для Windows 10 необходимо: Выберите
«Пуск»
, затем
«Настройки
» >
«Сеть и Интернет
».
Выполните одно из следующих действий:
Для сети Wi-Fi выберите
Wi-FiУправление известными сетями
. Выберите сеть, настройки которой вы хотите изменить, затем выберите
Свойства.
Для сети Ethernet выберите
Ethernet
, затем выберите сеть Ethernet, к которой вы подключены.
В разделе
«Назначение IP
» выберите
«Изменить
».
В разделе
«Изменить настройки IP
» выберите
«Автоматически (DHCP)
» или
«Вручную
».
Чтобы указать настройки IPv4 вручную
В разделе
«Изменить настройки IP
» выберите
«Вручную»
, затем включите
IPv4
.
Чтобы указать IP-адрес, в полях
IP-адрес, Длина префикса подсети
и
Шлюз
введите настройки IP-адреса. С уважением, LG***
Не знаю, сможете ли вы понять мой вопрос или ответить на него. Мы используем системы Debian и знаем, как настроить статические IP-адреса. Вопрос заключается в том, как выполнить ping виртуальных машин в разных подсетях. Две подсети (64 и 65) VLAN созданы на одном и том же коммутаторе
Cisco SG550XG. Мне нужны инструкции, чтобы разрешить маршрутизацию пакетов между VLAN. Я читал, что это возможно в коммутаторе Layer 3. Надеюсь, теперь вы сможете лучше понять эту проблему.
![
]
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти