CVP Call studio — чтение переменных из xml_resultset
-
Здравствуйте, Я разрабатываю приложение CVP Call Studio (V 11.6) для чтения данных из базы данных MS SQL и отправки электронных писем для каждой строки. Это приложение интегрировано с базой данных MS SQL, и я получаю несколько строк в операторе select. До этого момента все в порядке, я получаю результаты в поле xml_resultset, когда запускаю это приложение в режиме отладки. Но сейчас я не могу извлечь отдельные поля/данные из этого xml_resultset и сохранить их в переменных (элемент, сессия или локальные переменные, все подходит), чтобы использовать их дальше в приложении и запускать электронную почту для каждой строки, которая возвращается. Поле Session Data Key элемента Database получает следующее значение: com.audium.server.action.database.ResultSetList@7f67ac59 Мой образец xml_resultset приведен ниже: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?><Results><Row><ToEmail>john1@abccorp.com</ToEmail><FromEmail>admin@abccorp.com</FromEmail><FirstName>John</FirstName><LastName>Doe</LastName><Amount>250</Amount><DueDate>2020-09-12</DueDate><EmailType>Registration Confirmation</EmailType></Row><Row><ToEmail>jane1@abccorp.com</ToEmail><FromEmail>admin@abccorp.com</FromEmail><FirstName>Jane</FirstName><LastName>Doe</LastName><Amount>350</Amount><DueDate>2020-09-11</DueDate><EmailType>Подтверждение регистрации</EmailType></Row></Results> Буду очень благодарен за любые советы.
-
Привет
[, @piyush aghera] Я думаю, что CVP JavaScript Utilities — это именно та функция, которую вы ищете. Вот документация Cisco, в которой она описана:
Документация CVP
. Я думаю, что она была введена в CVP 11.5. Обратите внимание на раздел XPath в документе, который предназначен для анализа данных из XML-документов с помощью XPath. По этой ссылке вы найдете информацию о том, как использовать запрос XPath:
Ссылка Поскольку у вас есть несколько записей, вам, вероятно, понадобится создать цикл в скрипте CVP (сначала определите количество записей в XML с помощью функции «count», а затем пробегите по элементам).
Если это не подходит для вашего случая, то можно рассмотреть вариант создания настраиваемого элемента CVP, который будет автоматически разделять выходные данные на переменные сеанса (или, возможно, массив, к которому можно получить доступ через индекс). Какой подход использовать — решать вам. Марек
https://gaman-gt.com
UCCE, PCCE, UCCX, WxCC, Cisco Finesse, Custom Gadget, CVP, CUIC, CUCM -
Спасибо за подробную информацию. Я все это изучу. Между тем я нашла старый пост Дженин, в котором она описывала похожие шаги, которые сработали для меня. Благодарю вас за ваше время и усилия.
-
Я вижу, что вы выбрали подход с использованием JavaScript. Для справки я приложил настраиваемый элемент для всех, кто хочет извлечь данные из набора результатов с множественным выбором без использования XML / XPath. Вы можете получить количество строк или список именованных столбцов для любой заданной строки.
-
Повторная публикация вышеупомянутого поста: [)
-
Привет, Пиюш, можешь поделиться ссылкой, по которой Джанин описала этот сценарий?
-
Похоже, это из руководств пользователя VXML, вот одна из версий.
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cust_contact/contact_center/customer_voice_portal/cvp11_6/user/guide/ccvp_b_user-guide-for-cisco-11-6/ccvp_b_user-guide-for-cisco-unified_chapter_0111.html?bookSearch=true
Пожалуйста, оценивайте полезные сообщения. -
Вот оно: [)
-
спасибо, Пиюш
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти