Можно ли использовать Main и Extended с ноутбука в комнате с двумя экранами EQ?
-
Я смог протестировать это на Room kit EQ с ОС OS26, и все работало так, как и было указано. Вне звонка я подключил свой первый ноутбук к HDMI, и он автоматически поделился экраном 2. Подключив второй ноутбук к другому кабелю HDMI и нажав кнопку «Поделиться» в Navigator для этого входа, он поделился экраном 1. Оба экрана были присутствовали одновременно.
Я бы рекомендовал проголосовать за запрос на поддержку нескольких мониторов USB-C на сайте AHA, чтобы продемонстрировать больший интерес к этой функции.
https://ciscocollabcustomer.ideas.aha.io/ideas/WXCUST-I-18779 -
Функция, которую вы ищете, называется DisplayPort Multi-Stream Transport, но ни одна из доступных в настоящее время моделей не поддерживает ее, включая EQ. Конечная точка будет отображаться на ноутбуке как один внешний дисплей. По умолчанию при выходе из режима вызова входной сигнал дублируется на обоих дисплеях.
-
Спасибо за ответ. Есть продукт от Lightware, который, как утверждается, может это сделать.
https://assets.prod.pim.lightware.com/assets/File-Downloads/Guides-and-Manuals/Application-Note/Cisco%20Room%20Kit%20EQX%20EQ%20Pro%20dual%20screen%20presentation%20with%20Lightware%20UCX-4x3-HCM40.pdf Теперь я не вижу никаких настроек, которые они меняют в кодеке, и единственные примечания, которые я вижу, это «оставьте входы установленными по умолчанию» в кодеке... Ну, я думал, что смогу повторить то, что они делают, используя два ноутбука, подключенных через HDMI к EQ... но все произошло так, как вы сказали, и просто отразилось. Как вы думаете, есть ли в этом устройстве Lightware что-то, что позволяет кодеку действовать как матрица? Между ними нет сетевого соединения... только HDMI и USB... что заставляет меня задаться вопросом, как их устройство позволяет это делать. Вы видели это устройство Lightware в действии? Оно дорогое, но если оно работает, то, возможно, стоит своих денег. -
Вы должны вручную выбрать выходной дисплей для второго входа — и двойные входы работают только тогда, когда вы не находитесь в режиме звонка/совещания. В PDF-файле Lightware, на который вы дали ссылку, это также упоминается на третьей странице «Как это работает».
-
Я все это понимаю. Я пытаюсь имитировать работу их коробки, используя два ноутбука. Когда я нажимаю на значок «Поделиться», я вижу оба варианта. Я могу отобразить ноутбук 1 на обоих дисплеях и ноутбук 2 на обоих дисплеях. Но независимо от порядка нажатия кнопок (как они говорят, сначала нажмите на ноутбук 2 (расширенный), чтобы получить правый экран, а затем на ноутбук 1 (главный экран), чтобы отобразить ноутбук 1 на левом экране. Таким образом, получается результат... за исключением того, что независимо от порядка, я продолжаю получать зеркальное отображение на обоих экранах. Я не понимаю, как получить основной и расширенный... В любом случае, нигде не указано, каковы «стандартные» настройки для входов на кодеке... Я не настраиваю кодек, поэтому никогда не вижу, что установлено на заводе. К моменту поступления ко мне они уже «настроены». Должно быть, я упускаю что-то простое.
-
Приобретите продукт Lightware, и вы сможете это сделать. Однако, если вы подключите два ноутбука напрямую, это не сработает. ![Response Signature]

-
Я видел, как это работает. Это довольно распространенная практика в медицинских учреждениях, где на одном дисплее отображаются изображения, а на другом — карта пациента. Прошло уже несколько лет, и у меня нет дома системы с двумя проводными входами и двумя дисплеями, чтобы проверить это, но я смутно помню, что нужно сделать следующее: выбрать первый источник из панели обмена и просмотреть его, затем нажать на дисплей, на котором хотите просмотреть другой источник, и появится соответствующая опция. Один мой друг сказал, что завтра он тоже сможет это попробовать. Я сообщу об этом, если к тому времени на этот вопрос не будет ответа.
-
Продукт Liteware уже в пути. Однако я не уверен, чем он будет отличаться от док-станции. Я успешно достиг своей цели, переключив мониторы с режима 1 на автоматический. Это была настройка, которую я упускал все это время. Вы можете легко подключить два ноутбука через HDMI к входу 2 и входу 3 и видеть их на разных экранах. Ничем не отличается от док-станции, Litware или двух ноутбуков, подключенных напрямую.
-
У вас есть скриншот настроек входов?
В вашем случае, что если вы хотите, чтобы на обоих экранах отображалось одно и то же изображение? Нажмите еще раз? -
Я использовал конфигурацию по умолчанию, но настройки см. в приложении. Если вы хотите, чтобы одно и то же изображение отображалось на обоих экранах, вам нужно создать собственную кнопку и макрос, которые изменяют настройку «MonitorRole».

-
Я постоянно вижу «конфигурацию по умолчанию», однако я являюсь AV-интегратором, и они предоставляются самим IT-отделом компании. Поэтому, когда они попадают ко мне, они уже запустили свой скрипт, который изменяет все настройки по-своему. Поэтому я не имею возможности узнать, что является настройкой по умолчанию. Я обнаружил, что причина моей проблемы заключалась в том, что количество мониторов было установлено на 1. Как только я переключил его на «Auto», совместное использование заработало так, как я хотел, прямо с док-станции. Хотя я не понимаю, почему Lightware стоит 5 тысяч долларов, но у нас все равно будет демо-версия, чтобы посмотреть, работает ли она лучше, чем док-станция. Наше беспокойство заключается в том, что, поскольку это конференц-зал, многие ноутбуки будут использовать это пространство, и все они должны быть настроены для расширенных мониторов и этой док-станции. Я сделал это для своего компьютера, и его настройки сохранились в Windows, так что это не проблема. Но, к сожалению, эти настройки будут сложны для некоторых сотрудников. Я спросил службу поддержки Lightware, чем это отличается от док-станции и будет ли проще подключать ноутбуки, и он помедлил, прежде чем ответить «да». Посмотрим, как это будет работать, но я думаю, что док-станция — это лучший вариант с точки зрения стоимости, так как у них уже есть тысячи таких устройств.
-
Не забудьте пометить ответ как полезный или, если он решил вашу проблему, как решение. Решения выводятся в верхнюю часть страницы, чтобы люди с такой же проблемой могли быстрее найти ответ.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти