Codec Pro RoomOS 11.5 до 11.20
-
Здравствуйте, Я пытаюсь обновить Codec Pros, которые в настоящее время работают на RoomOS 11.5.3.3, до RoomOS 11.20. Я знаю, что новая ОС использует файлы типа SHA512 вместо файлов типа SGN, однако я не могу обновить систему до версии 11.20 напрямую с версии 11.5 (я использую веб-интерфейс устройства для этого). Какие у меня есть варианты обновления? Нужно ли сначала перейти на версию 10.19 StepUg, а затем на 11.20? Я не могу найти документацию по этому конкретному вопросу — я видел обсуждения о том, что нужно делать, если у меня установлена RoomOS 10.X и ниже, но не 11.5. Большое спасибо, Kiley
-
@Kiley На стороне RoomOS вам не нужно выполнять даунгрейд — путь «поэтапного обновления» применялся только к старым устройствам 10.x, которые не могли напрямую обрабатывать формат пакета SHA-512. Начиная с версии 11.5.x, вы можете переходить на более поздние версии, но не сразу на 11.20. Устройства должны пройти
промежуточную версию 11.x
,
которая поддерживает
образы
.sgn и .sha512
. Обычный путь: Обновление с 11.5.3.3 до промежуточной сборки, такой как
11.10 или 11.11
, которая все еще принимает .sgn.
После перехода на эту версию вы можете загрузить
образ
.sha512 для 11.20
через веб-интерфейс или TMS. Таким образом, нет необходимости переходить на версию 10.19, просто перейдите на более позднюю сборку 11.x, которая обеспечивает переход к новому формату подписи. После этого вы можете перейти на версию 11.20. –––
С уважением,
Стефан Михайлов Отметьте этот пост как полезный, если он вам помог, и примите как решение, если он решил ваш вопрос. -
Я столкнулся с той же проблемой при обновлении нескольких Cisco Webex CODEC Pro с SW 11.5 до последней версии 11.27. После нескольких неудачных попыток обновить до версии SW 11.27, CODEC, казалось, получил изображение, однако сразу же вернулся к версии 11.5. В конце концов, я открыл заявку в службу технической поддержки TAC, и представитель Cisco попросил меня подключиться по SSH admin@x.x.x.x к каждому CODEC, чтобы ввести в командной строке «xCommand SystemUnit SoftwareUpgrade URL:
http://binaries.webex.com/collaboration-endpoint-ce-production-stable/20250204110034/zenith.pkg».
Эта команда загружала SW 11.25 на каждый CODEC с веб-сайта Cisco. После загрузки версии 11.25 вы можете обновить каждый CODEC, как обычно, перейдя к CODEC и загрузив последнюю версию SW 11.27 с ноутбука. Надеюсь, это поможет. -
Файл Step Upgrade требуется только для обновления конечных точек, на которых установлены более ранние версии программного обеспечения (до 10.19), которые либо a) не поддерживали файлы размером более 1 ГБ, либо b) не поддерживали более новые файлы SHA512. Если вы уже используете RoomOS 11, вам не нужно использовать Step Upgrade. Вам достаточно просто обновить программное обеспечение до последней версии. При этом у меня было одно-два странных кодека, которые не обновлялись (хотя другие использовали тот же файл). В этих случаях я попробовал файл для одной или двух предыдущих версий, и это, похоже, помогло на этих проблемных устройствах, которые я затем смог обновить до самой последней версии, выполнив этот промежуточный шаг. Уэйн
Не забудьте отметить полезные ответы и, при необходимости, пометить свой вопрос как решенный.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти