Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Инфраструктура TelePresence и видео (TelePresence and Video Infrastructure)
  4. Последовательный интерфейс Cisco Codec EQ не отвечает

Последовательный интерфейс Cisco Codec EQ не отвечает

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Инфраструктура TelePresence и видео (TelePresence and Video Infrastructure)
11 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nathansmith159
    написал в отредактировано

Всем привет. Я использую Cisco Codec EQ и пытаюсь отправить ему последовательные команды на один из USB-портов. Я использую Global Cache Global Connect, который создает TCP-сервер и отправляет все байты, которые я отправляю через порт 4999, прямо на порт DB-9. Затем адаптер DB-9 к USB, и, насколько я могу судить, все работает нормально. Моя проблема в основном заключается в том, что я не получаю ничего от кодека. С точки зрения Global Cache, независимо от того, что я ему отправляю, ничего не происходит. Я включил порт в настройках веб-интерфейса, отключил LoginRequired (даже если бы он был включен, я должен был бы получать некоторые байты обратно от кодека).
    @kobrien86
    упомянул
    [здесь]
    , чтобы отключить Outbound Control, но версия RoomOS, которую мы используем (11.9 IIRC), не поддерживает эту функцию. Я могу подключиться к нему по SSH и давать ему команды, я могу использовать порт micro-USB в моем ноутбуке и PuTTY после установки драйвера, как указано в документации. Однако я не могу использовать PuTTY на USB-интерфейсе для подключения к кодеку, хотя неясно, должно ли это работать. Global Connect очень хорош для устранения неполадок, потому что в нем есть утилита, с помощью которой можно вручную отправлять байты через порт DB-9 и смотреть, какой ответ получается. Независимо от того, что я отправляю, я не получаю ничего в ответ. Я задаюсь вопросом, есть ли разделитель, о котором я не знаю, потому что формат последовательной команды не указан в документации RoomOS. Это ascii «\n», «0x0a», «0x0d», «0x0a0x0d»? Я попробовал все разделители и комбинации, которые только мог придумать, но по-прежнему не получаю никакого ответа. Буду благодарен за любую помощь или подсказку в правильном направлении.

1 ответ Последний ответ
    0
    • W Не в сети
      W Не в сети
      Wayne DeNardi

А как насчет использования собственных внутренних сетевых портов устройства для размещения устройства, которое выдаёт команды (подключенного к портам, обозначенным буквой «G» на схеме ниже)? Таким образом, оно не будет находиться в сети клиента (подключенной к порту, обозначенному буквой «I»). ![WayneDeNardi_0-1729572187673.png] Между ними нет внутренней связи, поэтому это позволило бы сохранить воздушный зазор и отказаться от использования устаревших последовательных коммуникаций. На самом деле нет никакого способа подключиться к порту Micro-USB (O) с чего-либо, кроме Windows/Mac/Linux, где требуется драйвер последовательного порта, поэтому, если вы не можете использовать устройство, поддерживающее установку драйвера, вам не повезло. Уэйн
      Не забудьте отметить полезные ответы и, при необходимости, пометить свой вопрос как решенный.

1 ответ Последний ответ
      0
      • P Не в сети
        P Не в сети
        PJMack

Натан, какой USB-порт вы пытаетесь использовать — USB-C? Это не порт для обслуживания, для этого предназначен порт Micro USB. Если я правильно понимаю вашу проблему, то, по-моему, вы просто используете не тот порт. Вы сказали, что порт MicroUSB работает, значит, вам нужно использовать именно его. Из технического описания: ![PJMack_0-1728479559050.png] Из руководства по установке: ![PJMack_1-1728479648714.png]

1 ответ Последний ответ
        0
        • N Не в сети
          N Не в сети
          nathansmith159

Спасибо за ответ. Я использую кабель USB-A -> DB-9 для отправки последовательных команд кодека. На DB-9 находится устройство Global Cache Global Connect, о котором я говорил. Я понимаю, что Micro-USB предназначен для обслуживания и именно так можно отправлять команды кодека, но кодеком также должно быть возможно управлять последовательно через порты USB-A. В документации это явно не указано, что вызывает разочарование, но это имеет смысл, поскольку порт Micro-USB заблокирован на скорости 115200 бод, а на других портах ее можно изменить. Я предполагаю, что это сделано для устранения неполадок, но суть в том, что скорость передачи данных на других портах можно изменить. Я полагаю, что это означает, что я могу отправлять xCommands через последовательное соединение, используя порты USB-A. Я просто не смог найти правильную комбинацию настроек и команд, чтобы заставить его что-либо делать.

1 ответ Последний ответ
          0
          • P Не в сети
            P Не в сети
            PJMack

В руководстве не указано, что кодеки могут управляться последовательно через порты USB-A, на самом деле этот вопрос довольно четко прописан. Этот скриншот взят со страницы 442 последней версии руководства администратора. Надеюсь, это поможет. ![PJMack_1-1728486606514.png]

1 ответ Последний ответ
            0
            • N Не в сети
              N Не в сети
              nathansmith159

Я выполнил эти шаги и смог подключиться к нему через PuTTY на своем ноутбуке, но только после установки драйвера. Пожалуй, я задам более общий вопрос: как люди получают последовательное управление этим устройством? Потому что, если устройство не работает под Windows/MacOS, этот драйвер установить невозможно. Единственная проблема, с которой я столкнулся, наверняка уже решена на этом устройстве, потому что последовательное управление этим устройством удалось реализовать другим людям. Я просто испытываю трудности и не знаю, как это делают другие.

1 ответ Последний ответ
              0
              • P Не в сети
                P Не в сети
                PJMack

Нейтан, у тебя есть кабель Micro-USB к DB9? Я не пробовал именно то, что ты делаешь, но драйвер, упомянутый в скриншоте, который я вставил выше, по-моему, предназначен только для включения последовательного управления через USB-порт на ноутбуке. У твоего устройства Global Connect есть порт DB9, верно? Так что это уже последовательный порт, я не думаю, что потребуется какой-то специальный драйвер, если у тебя есть подходящий кабель для подключения двух устройств. Возможно, что-то вроде этого:
                https://www.elecbee.com/en-50872-micro-usb-male-to-d-sub-9-pin-female-straight-connector-with-serial-cable-1-5m

1 ответ Последний ответ
                0
                • W Не в сети
                  W Не в сети
                  Wayne DeNardi

Вам действительно нужно использовать устройство Global Cache и последовательное соединение? Не могли бы вы просто использовать xAPI через websocket вместо того, чтобы напрямую отправлять команды в Global Cache? Это устранило бы дополнительную сложность преобразования данных в последовательный формат. Уэйн
                  Не забудьте отметить полезные ответы и, при необходимости, пометить свой вопрос как решенный.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • N Не в сети
                    N Не в сети
                    nathansmith159

К сожалению, требования диктуют наличие воздушного зазора между сетью управления AV и локальной сетью клиента. Клиент собирается подключить свою сеть к кодеку, а это значит, что мы не можем этого сделать. Таким образом, никаких веб-сокеты или SSH. Мне просто очень интересно, как вообще кто-то управляет Cisco Codec EQ с помощью последовательного интерфейса. Кстати, я пробовал кабель DB9 -> USB-A с конвертером USB-A -> Micro-USB, но это тоже не сработало.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • N Не в сети
                      N Не в сети
                      nathansmith159

Спасибо за этот ответ и за подтверждение, что я не сошел с ума из-за последовательного порта. Если он не работает, значит, он не работает. Я посмотрю, достаточно ли отдельных портов G для клиента. Мне это кажется разумным, поэтому еще раз спасибо за объяснение и предложение.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • A Не в сети
                        A Не в сети
                        aincerti

Моя цель — управлять Cisco Codec EQ с внешнего устройства (например, процессора Crestron), поэтому для этой цели мне подходит последовательное соединение Cisco Codec EQ с USB-адаптером. Я успешно использовал следующий адаптер: кабель
                        UC232R-10 FTDI
                        (+ CAB-CONSOLE-RJ45 в качестве дополнительного аксессуара)
                        подключается к 1 из 4 портов USB типа A кодека EQ. Не забудьте настроить кодека EQ, как показано на прилагаемом изображении, иначе последовательное соединение перестанет отвечать, и вы не сможете отслеживать обратную связь кодека от последовательного соединения, подключенного к внешнему устройству.

1 ответ Последний ответ
                        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                        Ответить
                        • Ответить, создав новую тему
                        Авторизуйтесь, чтобы ответить
                        • Сначала старые
                        • Сначала новые
                        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение