Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
  4. CUCM 11.5.1 обновление до 14.1SU3 preUpgrade Неудачная проверка 1.6

CUCM 11.5.1 обновление до 14.1SU3 preUpgrade Неудачная проверка 1.6

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
15 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Jason@Logicalis
    написал в отредактировано

У меня есть клиент, которому необходимо обновить версию с 11.5(1) SU11 до v15, но нет пути обновления/L2, чтобы это сделать. Поэтому единственным поддерживаемым методом является миграция данных или экспорт/импорт данных. Я был как вы, я думал, что если диск имеет объем 110 ГБ, то все должно быть в порядке. Но все чаще я убеждаюсь, что экспорт данных — это действительно надежный способ обновления, позволяющий убедиться, что все построено/перестроено правильно. Предварительная проверка по-прежнему важна, чтобы убедиться, что все остальное готово для экспорта данных.

1 ответ Последний ответ
    0
    • R Не в сети
      R Не в сети
      Roger Kallberg

Если вы не хотите видеть предупреждения, связанные с этим, вам нужно вернуться к версии предварительной проверки, предшествующей любой проверке v15. Тем не менее, как я уже писал, вы можете безопасно игнорировать предупреждение, поскольку вы обновляетесь до v14. Однако в какой-то момент вам нужно будет перестроить систему, чтобы она соответствовала требованиям версии 15, и вы могли перейти на эту версию. Сейчас мы находимся в процессе перехода, хотя в настоящее время используем версию 14. Мы планируем создать новые виртуальные машины на основе OVA v15, изменить гостевую ОС на созданной виртуальной машине на CentOS 7 (64-битную), затем установить версию CM 14, которую мы используем в настоящее время, на созданной виртуальной машине и, в качестве последнего шага, выполнить восстановление DRS этого одного узла и повторить процесс для всех остальных узлов. Мы знаем, что есть и другие варианты, но мы их ранее не использовали и поэтому не чувствуем себя с ними комфортно. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
      0
      • H Не в сети
        H Не в сети
        Hermanus Janse van Vuuren

К вашему сведению, я успешно выполнил обновление CUCM 11.5SU7 --> 14.0SU3 в своей лаборатории, несмотря на то, что получил вышеуказанное сообщение об ошибке в файле cop перед обновлением. Затем я продолжил и вчера вечером успешно обновил тот же CUCM до последней версии CM15SU, без каких-либо проблем и ошибок, только пришлось изменить объем ОЗУ с 8192 Мб до 10 Гб и сменить ОС виртуальной машины с CentOS7 64-разрядной на Linux other 4.x 64-разрядную. Обновление заняло некоторое время, но переключение версии заняло около 5-8 минут, учитывая, что база данных практически пустая, в ней зарегистрировано только несколько телефонов. С уважением

1 ответ Последний ответ
        0
        • T Не в сети
          T Не в сети
          thomas-buchholz

@Hermanus Janse van Vuuren Тема уже немного устарела, но я надеюсь, что кто-нибудь сможет на нее ответить: При прямом обновлении неактивного раздела с 14 до 15, когда мне следует внести изменения в виртуальную машину (RAM, смена ОС Linux, совместимость виртуальной машины)? Выключить серверы перед началом обновления и изменить виртуальную машину, запустить серверы снова и запустить обновление? Спасибо, Томас

1 ответ Последний ответ
          0
          • R Не в сети
            R Не в сети
            Roger Kallberg

RAM и все, что связано с аппаратным обеспечением, до этого, а гостевая ОС — после. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              Michael.Heimann

Привет, я попытался сделать то же самое (обновить 14SU3 до 15SU1), но обновление не удалось — в журнале обновления указаны ext3 и swap.
              Поскольку резервное копирование и восстановление всего кластера занимает довольно много времени, я пошел другим путем. Я обновил ext3 до ext4 и увеличил swap на 2031 МБ с помощью live-cd Ubuntu Desktop.
              Чтобы увеличить swap: измените размер общего раздела (который находится после раздела swap) с помощью gparted и освободите 2031 МБ, затем увеличьте swap на эту величину.
              Чтобы обновить ext3 до ext4, просто запустите терминал и выполните sudo tune2fs -O extents,uninit_bg,dir_index /dev/sdXY где sdXY — это sda6, если это раздел, который вы хотите обновить. Не забудьте также изменить запись /etc/fstab с ext3 на ext4 для этого раздела.
              Мне нужно было обновить общий и неактивный раздел до ext4, поскольку при обновлении общий раздел проверяется, а неактивный раздел переформатируется и монтируется как ext4. Если один из них не работает, обновление останавливается.
              Если вы не знаете, является ли /partB или / вашим текущим активным разделом, вы можете просто оставить его как ext3, и тогда в журнале обновления будет явно указано, какой раздел не удалось смонтировать. Кроме того: если версия вашего коммутатора не работает, он, вероятно, загрузится в состоянии, когда будет отображаться сообщение о том, что раздел Xy не может быть смонтирован — в этом случае вам также необходимо обновить раздел с ext3 на ext4.
              В целом, это гораздо быстрее, чем переустановка, но я бы порекомендовал сделать снимок перед этим.
              ![:winking_face:]

1 ответ Последний ответ
              0
              • R Не в сети
                R Не в сети
                Roger Kallberg

Все это сделает вашу систему непригодной для поддержки TAC. Поэтому я бы не рекомендовал использовать этот подход. Да, переустановка и восстановление занимают много времени, но, честно говоря, это не занимает более 3, может быть 4 часов на каждый узел кластера. Мы только что завершили эту работу для двух кластеров из 5 узлов и смогли выполнить ее за полторы недели, выполняя поочередно на каждом узле в разные дни. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
                0
                • M Не в сети
                  M Не в сети
                  Michael.Heimann

Эта процедура не поддерживается TAC, так как она не описана ни в одном руководстве Cisco, это точно. Создание загрузочного ISO-образа для обновления также не поддерживается.
                  Но я не вижу причин, по которым это должно лишить систему права на поддержку TAC. Если все сделано правильно, система остается в точно таком же состоянии, как и после переустановки (если она тоже была выполнена правильно).
                  Я бы пошел дальше и сказал, что средний сотрудник TAC не обучен даже распознавать, что было сделано что-то подобное. Кроме того, TAC рассматривает конкретную проблему, а не то, была ли система каким-либо образом изменена не в соответствии с официальной документацией.
                  Технически это упрощение, которое позволяет сэкономить как минимум десятки часов, чтобы получить тот же результат, что и при переустановке. Конечно, для этого нужны некоторые навыки работы с Linux (gparted, fstab и mount не должны быть вам незнакомы), но если у вас есть эти навыки, почему бы не сэкономить деньги для клиента?
                  Кроме того, переустановка — это то, что не всем нравится делать по разным причинам.
                  Я просто хотел поделиться способом, который сэкономил мне кучу времени и который я был бы рад найти сам.
                  Мне все же интересно, почему Cisco не делает это в рамках своих скриптов обновления. Думаю, это, к сожалению, часть менталитета «тратить минимум усилий на локальные ресурсы», который я заметил в последнее время.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • R Не в сети
                    R Не в сети
                    Roger Kallberg

Возможно, и вы имеете право на свое мнение по этому поводу, ведь мы живем в свободном мире. Но я хотел, чтобы другие читатели вашего поста поняли, что то, что вы предлагаете, приведет к тому, что система окажется в нерабочем состоянии
                    , если
                    это когда-нибудь обнаружит представитель Cisco. Правда, большинство инженеров TAC,
                    возможно
                    , этого не заметят, но это не делает систему более поддерживаемой, просто в данный момент времени это не обнаружено, но это не значит, что позже кто-то другой не обнаружит это. В конечном итоге, это предложение не поддерживается Cisco, и я бы не советовал никому его использовать. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • I Не в сети
                      I Не в сети
                      iverson.justin

Интересно, Роджер, можно ли выполнять экспорт и импорт данных по одному узлу за раз? У нас 5 узлов, и если придется делать это за один день, то это приведет к значительному перерыву в работе. Кластер будет заблокирован до тех пор, пока все узлы не будут переведены на версию 15?

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • N Не в сети
                        N Не в сети
                        Nithin Eluvathingal

Кластер будет заблокирован до тех пор, пока все узлы не будут перенесены. При новой установке с экспортом данных сначала установите Publisher, а затем Subscribers. После установки Publisher вы можете установить все Subscribers одновременно, что является моим обычным подходом, импортируя экспортированные данные во время процесса установки. Если ваша главная задача — минимизировать время простоя, рассмотрите возможность создания лабораторной среды для построения нового кластера. Во время окна обслуживания отключите старый кластер от сети и подключите новый, чтобы сократить время простоя. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
                        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                        Ответить
                        • Ответить, создав новую тему
                        Авторизуйтесь, чтобы ответить
                        • Сначала старые
                        • Сначала новые
                        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение