CUBE 4321 — Проблемы с маршрутизацией вызовов Webex
-
Здравствуйте, У меня есть CUBE 4321, успешно зарегистрированный по SIP непосредственно в Webex. Однако я столкнулся с двумя проблемами маршрутизации вызовов: 1) Webex → CUBE → внешняя система (UDP dial-peer)
Когда я звоню с внутреннего номера агента на маршрут, который отправляет вызов на CUBE, вызов принимается CUBE, но не перенаправляется на исходящий dial-peer (UDP trunk) к моей внешней системе.
Если я запускаю show dialplan number <called-number>, CUBE определяет правильный исходящий dial-peer, поэтому я не понимаю, почему вызов не отправляется по этому маршруту.
Я понимаю, что регистрация Webex использует TLS, а исходящий dial-peer использует UDP, но этот смешанный транспорт должен поддерживаться. 2) Внешняя система → CUBE → Webex (регистрация TLS)
Когда я звоню из своей внешней системы в Webex через CUBE, вызов достигает CUBE и отправляется в сторону dial-peer Webex, но Webex отвечает
401 Not Authorized
. Буду очень благодарен за любые рекомендации по поводу того, что следует проверить. -
Краткое обновление: проблемы решены. Что касается проблемы № 1, нам не хватало IP-адреса Webex, который нужно было добавить в список доверенных VOIP-адресов. Что касается проблемы № 2, нам не хватало некоторых настроек в sip-ua.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти