Маршрутизация вызовов на основе номера вызывающего абонента
-
Здравствуйте, Существующая топология: оператор <---> голосовой шлюз Cisco с картой E1 <---> CUCM Есть ли возможность перенаправить вызов на основе номера вызывающего абонента либо на голосовой шлюз, либо на CUCM. Для большей ясности: если абонент A и абонент B набирают один и тот же номер DID, например 991221212, я хочу перенаправить абонента A на внутренний номер 2000, а абонента B — на внутренний номер 3000.
-
Сопоставьте вызов с помощью входящего диалогового сопряжения с номером вызывающего абонента и преобразуйте вызываемый номер. https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/voice/call-routing-dial-plans/64020-number-voice-translation-profiles.html#con13 ![Response Signature]

-
Решение, предложенное
@Nithin Eluvathingal
, является предпочтительным. Однако, если по какой-то причине вы не можете реализовать это решение на шлюзе, есть способ сделать это на CUCM. Это сложно и запутанно, но работает. База знаний по совместной работе: Блокировка вызовов на основе идентификатора вызывающего
абонента
[) Марен -
Я согласен с
@Maren Mahoney
в том, что решение CUCM сложное и запутанное, но оно работает. В зависимости от количества номеров, для которых вы хотите перенаправить трафик, решение CUCM может быть предпочтительным, поскольку поддерживать большое количество набирающих номеров может быть очень сложно. -
спасибо за ваши ответы
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти