Изменения настроек DNS в Unity Connection 12.5.
-
Привет, надеюсь, кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой и сможет мне помочь, так как я не могу найти никакой официальной документации Cisco, которая могла бы мне помочь. Нам нужно изменить все IP-адреса DNS-серверов в нашем кластере CUCM. Я уже определил процесс для CUCM и UCCX, мне просто нужно также изменить IP-адреса DNS на CUC. Когда я меняю первичный и вторичный DNS-адреса в CUCM, мне нужно перезапустить сервер после изменения, когда я делаю то же самое в UCCX, мне просто нужно перезапустить службу, изменение первичного и вторичного DNS-сервера в Unity Connection — это тот же процесс, что и в CUCM, однако кто-нибудь знает, требуется ли перезагрузка каждого сервера после внесения изменений? Спасибо заранее всем.
-
Привет, Роджер! Я только что получил ответ от TAC по этому вопросу, и они указали мне на документ, который я не видел (полная ссылка ниже). Изменение этих IP-адресов требует перезагрузки CUCM, IM&P и CUC. Справочник по интерфейсу командной строки для решений Cisco Unified Communications, версия 12.5(1)SU1 — Команды настройки [Cisco Unified Communications Manager (CallManager)] — Cisco
-
Насколько я помню, при выполнении этой операции на CM и CUC не требуется перезапускать ничего. Будет выполнен быстрый перезапуск сетевых служб на узле, но это не повлияет на работу каких-либо служб. ![Response Signature]

-
Привет, Роджер, спасибо за ответ. в документации по CUCM12.5 конкретно указано, что после изменения основного/дополнительного DNS-сервера необходимо перезапустить сервер. Я просто не могу найти ничего, что касается внесения тех же изменений в CUC. Полагаю, что, поскольку они работают на одной архитектуре, перезапуск будет необходим. Просто странно, что нет ничего (что я могу найти), где бы описывалась правильная процедура внесения изменений. Спасибо Джон
-
Не могли бы вы дать ссылку на этот документ? Как я уже писал, я никогда не перезапускал ничего, когда менял основной или дополнительный DNS-сервер в CM или CUC. Просто быстро переключается сетевая служба. Это также обсуждается в этом старом посте в сообществе.
[[CUCM] Изменение IP-адреса DNS-сервера] ![Response Signature]
-
Интересно, по своему опыту могу сказать, что нет необходимости выполнять перезапуск, как указано в документации. Мы делали это несколько раз, когда у нас возникали проблемы с одним или обоими DNS-серверами на определенном DC, и мы не выполняли перезапуск каких-либо узлов или служб и не испытывали никаких негативных последствий. ![Response Signature]

-
Согласно этой документации, ошибка
CSCwc87169
требует перезагрузки. Я также делал это много раз без перезагрузки.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти