SIP-телефоны сторонних производителей с CUCM имеют одностороннюю аудиосвязь
-
Создайте область для переговоров только с кодеком G.729, примените ее к пулу устройств для телефонов Grandstream и проверьте, работает ли она.
-
99% проблем с односторонней передачей звука возникают из-за сети. В вашем случае звук с 8851 не доходит до Grandstream; что-то в сети его блокирует. Если бы были проблемы с согласованием кодеков, вызов не начался бы. Насколько я понимаю, ваш вызов установлен на обоих концах, но звук не слышен на телефоне Grandstream. Проверьте маршрут от подсети телефона 8851 (которая не работает) до подсети телефона Grandstream. ![Response Signature]

-
В дополнение к тому, что сказал дорогой
@Nithin Eluvathingal
,
поместите
телефон
«
Grandstream WP825» в ту же «подсеть/VLAN», что и Cisco 8851 >> затем посмотрите, что произойдет?..
Если все в порядке, то предыдущая проблема на 99% связана с сетью... (возможно, брандмауэр, NAT или неправильная маршрутизация...) (Оцените «Полезно» или «Принять») (محمدرضا هادی_ایران) (Электронная почта: morez.hadi@gmail.com) -
Я также соглашусь с
@Nithin Eluvathingal
в том, что наиболее вероятной причиной является сеть. Он прав в том, что касается части сетевого пути, которую необходимо проверить. -
Интересно. Телефоны Grandstream являются беспроводными, поэтому они находятся в другой подсети, чем 8851, но все они проходят через одну и ту же физическую сеть. Между ними нет брандмауэров, и маршруты очень просты, потому что все проходит через один и тот же основной коммутатор. Полагаю, нам нужно запустить Wireshark и посмотреть, сможем ли мы наблюдать трафик непосредственно между двумя устройствами и увидеть какие-либо препятствия.
-
Выполните захват пакетов на порту Grandstream, чтобы проверить, поступают ли пакеты RTP. На телефонах Cisco проверьте статус вызова для пакетов RX и TX. Если количество пакетов TX продолжает расти, телефон отправляет потоки RTP на другой конец. ![Response Signature]

-
Вы смогли решить эту проблему? У меня похожая проблема.
-
Пока нет. У нас были другие более важные вопросы, поэтому это отложили на второй план. Я надеюсь провести мониторинг с помощью Wireshark, чтобы понять, что происходит с трафиком RTP.
-
Какие настройки выбрать, чтобы ограничить кодеком G.729? ![jldieckmann_0-1758661073416.png] Из приведенного списка неясно, какие из них дадут нужный мне результат.

-
Неважно, я думаю, я нашел, что мне нужно здесь настроить: ![jldieckmann_1-1758661639460.png] Я никогда раньше не занимался настройкой региональной информации, поэтому мне пришлось посмотреть, как и где это сделать. Я создал новый регион с настройками аудиокодека, указанными выше. Однако теперь мой телефон Grandstream больше не регистрируется в CUCM. У меня уже были проблемы с регистрацией этих телефонов, поэтому мне придется немного поработать над устранением этой неполадки.

-
Это сработало! Я нашел несоответствие, из-за которого телефон не регистрировался, и когда сегодня утром он появился после исправления, я протестировал его с телефоном Cisco 8861. У нас не было никаких проблем с коммуникацией между SIP-телефонами Grandstream и нашими старыми телефонами Cisco, которые все еще используют SCCP. Проблема возникала только при связи SIP-SIP. Принудительно установив G.729 в регионе, применив его к новому пулу устройств и назначив DP данному телефону, а также убедившись, что G.729 выбран в качестве протокола на самом телефонном устройстве, мы решили проблему и получили стабильную двустороннюю связь. Еще раз спасибо!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти