интеграция WebRTC с CUBE (SBC)
-
Здравствуйте, удалось ли вам интегрировать Webrtc с CUBE? Если да, то не могли бы вы поделиться инструкциями.
-
Каков вариант использования? 2.12.0.0 ![Response Signature]

-
Я хочу развернуть Webrtc, чтобы пользователи могли использовать браузер и звонить агентам uccx. Я пытался настроить его с помощью opensips в качестве шлюза Webrtc, но медиа не проходит. В результате я начал думать о CUBE, чтобы посмотреть, может ли он обрабатывать звонки Webrtc и перенаправлять их в cucm. Таким образом, пользователь будет совершать звонки webrtc в cucm через CUBE.
-
Наконец, мне удалось интегрировать webrtc с CUCM через шлюз Asterisk SIP.
-
Вау! Поздравляю. Не могли бы вы поделиться информацией о том, как это настроено в CUBE, и ссылками на документацию по настройке?
-
Я не знаю, поддерживает ли CUBE wss, но я уверен, что CUBE поддерживает sip-звонки.
Asterisk и некоторые другие SIP-серверы поддерживают WSS-звонки.
Поэтому вы можете установить Asterisk на Ubuntu и настроить SIP-транк для CUBE с помощью
плана набора номера.
Как только Asterisk получит WebRTC-звонки, предназначенные для конечной точки в CUBE, он
направит эти звонки на эту конечную точку. Сообщите мне, если вы хотите
установить Asterisk в качестве SIP-шлюза, чтобы я мог поделиться с вами шагами, которые я использовал. -
Не могли бы вы поделиться более подробной информацией о вашей установке и конфигурациях? ![Response Signature]

-
Насколько я знаю, Cube не поддерживает WebRTC. Во всех найденных мной источниках упоминается шлюз WebRTC-SIP, который интегрирован с SBC с помощью SIP-транка для последующего подключения к Communication Manager. ![Response Signature]

-
Да, и я использовал Asterisk в качестве SIP-шлюза. Есть и другие SIP-шлюзы, такие как opensips и kamailio.
-
Хорошо. Я их соберу и свяжусь с вами. А пока вам нужно установить Ubuntu. Я установил Ubuntu версии 25.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти