Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. Другие темы сетевой архитектуры
  4. Работа алгоритма «токен-ведро» во время полицейского с двойной скоростью

Работа алгоритма «токен-ведро» во время полицейского с двойной скоростью

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Другие темы сетевой архитектуры
7 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Mitrixsen
    написал в отредактировано

Здравствуйте, все. Когда речь заходит о полисинтезе, есть полисинтезы, известные как двухскоростные. Это означает, что их работа основана на двух значениях — CIR и PIR — и может регулироваться с помощью этих значений. Я понимаю, что пакеты, которые попадают под CIR или равны ему, считаются
    соответствующими
    . Если количество байтов в пакете превышает CIR, но находится в пределах PIR, они считаются
    превышающими
    . Если они превышают PIR, они считаются
    нарушающими
    . Моя путаница заключается в работе токенного ведра для этого конкретного типа полицейского. В моем учебном ресурсе сказано следующее: ![Mitrixsen_0-1735825938451.png] Если пакет классифицируется как
    соответствующий
    (то есть его размер в байтах меньше или равен CIR), почему токены также удаляются из
    ведра
    Be (PIR)
    ? Это все, спасибо. Дэвид

1 ответ Последний ответ
    0
    • J Не в сети
      J Не в сети
      Joseph W. Doherty

Я подозреваю, что мой предыдущий ответ не имеет смысла, отчасти потому, что есть важная разница между использованием полицейского для маркировки и для удаления. (Кроме того, есть два очень разных способа «перезарядить» Be, что имеет огромное значение для полицейского для маркировки и для удаления. Если Be перезаряжается так же, как Bc, для удаления вы получите одинаковые результаты для: Средняя скорость полицейского Bc А для Пиковая скорость полицейского Bc Be Если среднее Bc равно пиковому Bc + Be Но если вы используете два вышеуказанных полицейских для маркировки, вы получите разные результаты, но они будут такими, как вы ожидаете. Если полицейский перезаряжает свой Be, используя неиспользованный Bc, поведение отбрасывания и маркировки может отличаться от полной перезарядки полицейского Be, описанной выше, и результаты, вероятно, не будут такими, как ожидалось (без глубокого анализа). Кроме того, результаты отбрасывания и маркировки для последнего метода перезарядки также могут не совпадать друг с другом (и, вероятно, потребуется глубокий анализ, чтобы объяснить, почему). Не уверен, что вышеуказанное поможет вам, поскольку эти функции более сложны, чем кажутся, но помните «Элис», в предыдущей ветке я предупреждал о том, что не стоит спускаться в кроличью нору. ; )

1 ответ Последний ответ
      0
      • J Не в сети
        J Не в сети
        Joseph W. Doherty

Это утверждение может быть ошибочным, если только оно не рассматривается как то, что не превышает Bc, и Be соответствует (потому что у вас не закончились токены — я затронул эту тему в наших недавних обсуждениях в других ваших ветках, но, по-моему, вы сочли мое замечание запутанным — в основном Be можно использовать для обработки трафика, как если бы он соответствовал Bc, но его можно использовать и по-другому).

1 ответ Последний ответ
        0
        • M Не в сети
          M Не в сети
          Mitrixsen

Возможно, я это пропустил, моя вина. Итак, если действие соответствует, токены не удаляются из обоих бункеров, а только из
          бункера
          BC
          , даже в случае полицейских с двойной скоростью?

1 ответ Последний ответ
          0
          • J Не в сети
            J Не в сети
            Joseph W. Doherty

«Итак, если действие соответствует, токены не удаляются из обоих букетов, а только из букета BC, даже в случае полицейских с двойной скоростью?» Зависит от того, используется ли соответствие в рамках разрешения Bc или трафик не отбрасывается. Если у вас включен Be, вы должны извлечь все токены из корзины Bc и только когда она иссякнет, извлечь из корзины Be. Таким образом, ответ на ваш вопрос — нет. Опять же, мне кажется, что частичное утверждение было сделано ошибочно, или значение соответствия изменилось с действия Bc на значение «не отбрасывается». (Мне нужно увидеть больше текста и контекста, чтобы лучше понять, была ли это ошибка или скачок в значении. Кстати, учебные тексты не всегда бывают без ошибок.)

1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              Mitrixsen

Я уже некоторое время об этом думаю, и мне нужно несколько разъяснений, если у вас есть время. Допустим, что TC составляет 1 секунду (давайте игнорировать дополнительные детали о том, что это 1/4 секунды и т. д., чтобы упростить задачу). CIR составляет 128 кбит/с, а PIR — 256 кбит/с. Если оба букета полны, то букет CIR имеет
              16 000 токенов (128 кбит/с в байтах)
              , а букет PIR —
              32 000 токенов (256 кбит/с в байтах).
              Если поступил пакет размером
              48 000 байт (384 кбит/с)
              . Не будет ли он по-прежнему считаться превышающим (из-за того
              ,
              что в обоих букетах достаточно токенов), несмотря на то, что он намного больше, чем CIR и PIR? Спасибо.

1 ответ Последний ответ
              0
              • J Не в сети
                J Не в сети
                Joseph W. Doherty

Да, это будет считаться чрезмерным, так как было принято с использованием Be. Если бы он был всего на 1 байт длиннее, это было бы нарушением, и если бы он был отброшен, а не помечен, он никогда бы не прошел через полицейского (ситуация, когда пакет всегда слишком велик, с которой вы можете столкнуться, о чем предупреждает документация полицейского, если Bc/Be слишком мал). Кстати, в случае реального пакета 48k в Ethernet пакет был бы фрагментирован, и каждый фрагмент независимо использовал бы Bc, затем Be и, наконец, исчерпал бы токены. В моем примере с пакетом 48 001 примерно первая треть фрагментов пакета соответствует требованиям, примерно оставшиеся 2/3 превышают требования, но последний байт нарушает требования, и если он будет отброшен, это не позволит получателю восстановить весь пакет, что в IP приведет к тому, что отправитель повторно отправит все 48 001 байт, даже если 48 000 были успешно получены. Предполагая, что повторная передача подвергается тому же контролю, результат будет таким же. (NB: я игнорирую все реальные соображения о накладных расходах фрагментации и накладных расходах L2, которые на самом деле могут быть дополнительными соображениями при использовании полицейского или формирователя — опять же, мое предупреждение о глубокой кроличьей норе). О, кстати, обратите внимание, что IP на ATM может столкнуться с аналогичными проблемами, как отдельные ячейки, для одного и того же пакета, даже небольшой IP-пакет, требующий двух ячеек, потеря любой ячейки пакета приводит к потере всего пакета.

1 ответ Последний ответ
                0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                Ответить
                • Ответить, создав новую тему
                Авторизуйтесь, чтобы ответить
                • Сначала старые
                • Сначала новые
                • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                • Первое сообщение