Переключатель не работает
-
Всем привет, У меня возникла проблема с коммутатором Cisco Catalyst 3550 после загрузки коммутатор выдает сообщение !!! ВНИМАНИЕ: коммутатор не пригоден для использования !!! Результаты тестирования приведены ниже Инициализация flashfs... flashfs[1]: 350 файлов, 5 каталогов flashfs[1]: 0 осиротевших файлов, 0 осиротевших каталогов flashfs[1]: Общий объем: 15998976 flashfs[1]: Использованные байты: 5008896 flashfs[1]: Доступные байты: 10990080 flashfs[1]: flashfs fsck заняло 8 секунд. flashfs[1]: Инициализация завершена. ...готово Инициализация flashfs. POST: Тесты буфера ЦП: Начало POST: Тесты буфера ЦП: Конец, статус прошел POST: Тесты интерфейса ЦП: начало POST: Тесты интерфейса ЦП: Конец, статус пройден POST: Тесты ядра коммутатора: начало POST: Тесты ядра коммутатора: Конец, статус «Пройден» POST: Тесты интерфейса ЦП 2-го этапа: начало POST: Тесты интерфейса ЦП 2-го этапа: Конец, статус «Пройден» POST: Тесты подсистемы CAM: начало POST: Тесты подсистемы CAM: Конец, статус «Пройден» POST: Тесты контроллера Ethernet: начало Неудачное тестирование линии данных (4). addr=0x00000,sent=0x10000000 recv=0x800000000 POST: Тесты контроллера Ethernet: Конец, статус «Пройден» INIT: сбой инициализации спутников Процессор Cisco WS-C3550-24-PWR (PowerPC) (ревизия L0) с 65526 КБ/8192 КБ памяти. Идентификатор платы процессора CAT0923X1TK Последний сброс с теплового сброса Запуск образа коммутации Layer2/3 Ethernet-контроллер 1 имеет 12 интерфейсов Fast Ethernet/IEEE 802.3 Ethernet-контроллер 2 имеет 12 интерфейсов Fast Ethernet/IEEE 802.3 Ethernet-контроллер 3 имеет 1 интерфейс Gigabit Ethernet/IEEE 802.3 Ethernet-контроллер 4 имеет 1 интерфейс Gigabit Ethernet/IEEE 802.3 Ethernet-контроллер 4 не прошел POST Статус ошибки POST: сбой теста внешней оперативной памяти Механизм восстановления пароля включен. 384 Кбайт флэш-памяти, имитирующей энергонезависимую конфигурационную память. Базовый MAC-адрес Ethernet: 00:14:6A:7B:86:80 Номер сборки материнской платы: 73-8100-09 Номер детали блока питания: 341-0029-03 Серийный номер материнской платы: CAT09240JXN Серийный номер блока питания: DTH09206Z8S Номер ревизии модели: L0 Номер ревизии материнской платы: A0 Номер модели: WS-C3550-24PWR-SMI Серийный номер системы: CAT0923X1TK !!! ВНИМАНИЕ: коммутатор не пригоден для использования !!! Неудачные посты следующие POST: Тесты контроллера Ethernet: Начало Неудачное тестирование линии данных (4). addr=0x00000,sent=0x10000000 recv=0x800000000 POST: Тесты контроллера Ethernet: Конец, статус прошел Неудачный POST Ethernet-контроллера 4 Статус ошибки POST: не прошел тест внешней оперативной памяти Может ли кто-нибудь подсказать, в чем проблема и как ее решить? Я столкнулся с той же проблемой в общей сложности на 12 коммутаторах Заранее спасибо Сриш
-
Здравствуйте, обычно это означает, что есть проблема с оборудованием, и коммутатор необходимо вернуть и заменить. Ниже приводится объяснение от самой компании Cisco. Где вы купили эти коммутаторы? Они новые, и у вас еще есть гарантия? Сбой POST обычно означает, что интерфейс имеет физические повреждения. Если Ethernet-контроллер, управляющий четырьмя интерфейсами, выходит из строя, это приводит к отказу этих портов. Частой причиной такого повреждения является электростатический разряд (ESD). Сбой любого из этих диагностических тестов обычно является фатальным и требует разрешения на возврат материала (RMA) для устранения проблемы. Чтобы убедиться в этом, перезагрузите коммутатор с установленным консольным соединением и сохраните фактическую диагностическую информацию о загрузке, а затем создайте запрос на обслуживание в службе технической поддержки Cisco. С уважением, GP
-
Уважаемый GP, Переключатели поставляются партией из 154 штук переключателей 3550, закупленных у Cisco через HCL Inc. Они совершенно новые и все еще находятся на гарантии Cisco. Спасибо за совет, думаю, мне следует серьезно обсудить этот вопрос с руководством. С уважением, Сриш
-
Это очень жаль. У меня такая же проблема, и этот коммутатор был частью моей лаборатории для учебы. Это единственный подержанный коммутатор PoE, который я смог купить по разумной цене. Похоже, теперь ему пришел конец.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти