OSPF
-
Могу ли я узнать, в чем смысл последовательности LS, если есть еще и возраст LS?
-
Как маршрутизатор определяет недействительность обновления по сроку? Для проверки или порядка обновления ospf требуется seq MHM
-
RFC 2328: Если поле LS age одного из LSA, созданных маршрутизатором, достигает значения LSRefreshTime [30 минут], создается новый экземпляр LSA, даже если содержимое LSA (за исключением заголовка LSA) остается неизменным. (...) Каждый раз, когда создается новый экземпляр LSA, его номер последовательности LS увеличивается, его возраст LS устанавливается на 0, вычисляется его контрольная сумма LS, и LSA добавляется в базу данных состояния канала и рассылается по соответствующим интерфейсам. (...) При сравнении LSA с его предыдущим экземпляром все нижеперечисленное считается различиями в содержимом: (...) Тело LSA (т. е. все, что находится за пределами 20-байтового заголовка LSA) изменилось. Обратите внимание, что это не включает изменения в номере последовательности LS и контрольной сумме LS. См. также раздел OSPF в
https://www.cisco.com/c/en/us/tech/ip/ip-routing/tsd-technology-support-troubleshooting-technotes-list.html [) и выполните поиск
в CLN С уважением,
ML**Пожалуйста, оцените все полезные ответы ** -
подождите, извините, я не внимательно прочитал
-
Так что TLDR будет выглядеть примерно так? Номер последовательности LS помогает идентифицировать последнюю версию LSA.
Срок действия LS гарантирует, что устаревшие LSA в конечном итоге будут удалены, даже если обновления перестанут поступать. -
Да, если вам нужна более подробная информация, хорошие сведения об OSPF можно найти в книге «TCP/IP volume 1» издательства Cisco Press, автор J. Dolye. С уважением,
ML**Пожалуйста, оцените все полезные ответы **
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти