Почему я не могу выполнить ping-команду для веб-сервера? Есть идеи, в чем проблема?
-
Я обнаружил несколько проблем. Я исправил PC2, и теперь он подключается к серверу IIS, и вы можете продолжить работу с остальной частью сети. Несколько советов для вас. Интерфейсы, обращенные друг к другу, например, интерфейс маршрутизатора, обращенный к интерфейсу коммутатора, должны находиться в одной сети. Если они находятся в разных сетях, связь не будет установлена. То же самое касается сервера. Если вы используете IP-адрес 172.x.x.x на коммутаторе, сервер должен быть в той же сети, потому что коммутатор будет шлюзом для сервера. Поскольку коммутатор является коммутатором уровня 3, он должен иметь статический маршрут, по которому трафик отправляется на маршрутизатор. Маршрутизатор, подключенный к коммутатору уровня 3, также нуждается в статическом маршруте, отправляющем трафик на коммутатор уровня 3. Вы можете использовать OSPF между маршрутизатором Truro и коммутатором уровня 3, в этом случае вам не понадобится статический маршрут. На ПК2 был настроен шлюз по умолчанию, но он был неправильным. Шлюзом должен быть IP-адрес интерфейса маршрутизатора. Надеюсь, это поможет ![FlavioMiranda_0-1727798452165.png]

-
Я пытаюсь выполнить команду ping для веб-сервера с компьютера PC1. Я добавил все сети всех интерфейсов в ospf на каждом маршрутизаторе.
-
Я вижу здесь одну ошибку. У вашего сервера нет шлюза по умолчанию. Вам нужно добавить шлюз по умолчанию здесь. ![FlavioMiranda_0-1727789440245.png]

-
Спасибо, я попробую.
-
Если добавление шлюза не помогло, заархивируйте файл и прикрепите его здесь, чтобы я мог вам лучше помочь.
-
Можно ли установить шлюз по умолчанию 192.168.100.101? Я установил именно его, но, к сожалению, это не сработало. Прилагаю файл:
-
Спасибо! Я обязательно попробую все, что вы предложили. Шлюзы по умолчанию для меня сложны, но вы помогли мне разобраться.
-
Вы можете продолжать спрашивать, и я постараюсь помочь.
-
Привет, отвечаю с опозданием, но у меня есть вопрос. Как отправить статический маршрут на коммутатор уровня 3 на маршрутизаторе Truro? Я пробовал 0.0.0.0 0.0.0.0 g0/1 и 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.121.2, но, похоже, я что-то делаю не так.
-
Статический маршрут и маршрут по умолчанию — это разные вещи. Вы настроили маршрут по умолчанию, который будет направлять весь трафик на коммутатор L3. Если вы хотите отправить трафик для определенной сети на коммутатор L3 с маршрутизатора Truro, вам необходимо выполнить следующее: ip route <сеть, для которой вы хотите отправить трафик> <маска> <следующий прыжок> Пример ip route 172.16.0.0 255.255.0.0 192.168.121.2 Таким образом, весь трафик, поступающий на маршрутизатор Truro в направлении коммутатора L3 172.16.0.0, будет отправлен на коммутатор L3.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти