Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. Другие темы сетевой архитектуры
  4. 2-уровневые и 3-уровневые архитектуры локальной сети

2-уровневые и 3-уровневые архитектуры локальной сети

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Другие темы сетевой архитектуры
5 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexanderspa
    написал в отредактировано

Я хочу знать, в чем разница между 2-уровневой и 3-уровневой архитектурой локальной сети?

1 ответ Последний ответ
    0
    • R Не в сети
      R Не в сети
      Ruben Cocheno

@alexanderspa В двухуровневой архитектуре LAN есть два основных уровня: уровень доступа и уровень ядра. Трехуровневые архитектуры обычно обеспечивают лучшую масштабируемость благодаря распределительному уровню, что позволяет более гибко управлять сетью и расширять ее. Сегодня в современных архитектурах центров обработки данных вместо традиционной трехуровневой архитектуры используется архитектура «позвоночник-лист». Отметьте меня, чтобы я мог отслеживать ситуацию. Если это
      так, отметьте ответ как «Полезный» и/или «Принятое решение». Спасибо, что снова упростили инженерную работу.
      Свяжитесь со мной для получения дополнительной информации на Linkedin https://www.linkedin.com/in/rubencocheno/

1 ответ Последний ответ
      0
      • M Не в сети
        M Не в сети
        MHM Cisco World

! MHM

1 ответ Последний ответ
        0
        • J Не в сети
          J Не в сети
          Joseph W. Doherty

Как показывает ответ
          @MHM Cisco World
          , 3-уровневая архитектура имеет ядро, распределительный и пограничный уровни/слои. 2-уровневая архитектура объединяет ядро и распределительный уровень, обеспечивая ядро/распределительный и пограничный уровни/слои. Последний также известен как «сжатое ядро».

1 ответ Последний ответ
          0
          • J Не в сети
            J Не в сети
            Joseph W. Doherty

«Сегодня в современной архитектуре центров обработки данных используется архитектура «позвоночник-лист» вместо традиционной трехслойной архитектуры». Это верно, но, вероятно, наблюдается только в крупных/крупнейших ЦОД. Напротив, в небольших ЦОД можно увидеть (логически) только 1 уровень с использованием пары Nexus, vPC и FEX. Такие ЦОД могут размещать немалое количество хостов. «Трехуровневые архитектуры, как правило, обеспечивают лучшую масштабируемость благодаря распределительному уровню, что позволяет более гибко управлять сетью и расширять ее». Это тоже верно, но лично я считаю, что классическая трехслойная модель обязана своим превосходством тому, что она так хорошо справляется со своими задачами, т. е. вы не ошибетесь, используя ее. Однако трехслойная модель имеет настолько большое «влияние», что я часто сталкивался с тем, что было трудно предложить другие архитектуры, потому что «они не трехслойные». Например, нежелание использовать архитектуру spine/leaf DC, когда она была бы лучшим вариантом.

1 ответ Последний ответ
            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
            Ответить
            • Ответить, создав новую тему
            Авторизуйтесь, чтобы ответить
            • Сначала старые
            • Сначала новые
            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
            • Первое сообщение