Обновление Cisco UCCX с версии 12.5 SU1 до версии 15
-
Уважаемые коллеги, У меня установлена UCCX 12.5 SU1 в HA, и я планирую перейти на версию 15. Я уже обновил CUCM до версии 15 с помощью функции импорта-экспорта, так как спецификации виртуальной машины для CUCM 12.5 и версии 15 различаются. Технические характеристики виртуальной машины для UCCX 15.x снова отличаются, и при проверке в документации Cisco не удалось найти надлежащую информацию о функции импорта-экспорта для UCCX. Текущая виртуальная машина для 12.5 имеет CPU- 2, RAM-14 ГБ, диск - 146, а для версии 15 спецификации виртуальной машины CPU-2, RAM- 16 ГБ Могу ли я выключить виртуальную машину и вручную изменить объем оперативной памяти? Это не повредит UCCX? Пожалуйста, поделитесь своим мнением, если кто-нибудь обновлял UCCX с 12.5 до 15.
-
Я выполнил выключение виртуальной машины и увеличил объем оперативной памяти без каких-либо проблем для обновлений UCCX. Я предполагаю, что это было поддерживаемо, но не проверял. Я знаю, что это сработало. Изменение размера диска и, возможно, количества процессоров, скорее всего, не сработает и, безусловно, не будет поддерживаться. Мне приходилось делать это для CUCM во время обновлений, поэтому я не могу представить, что это не будет поддерживаться, если размер дискового накопителя в порядке.
-
Насколько я знаю, замена процессора и оперативной памяти поддерживается, но замена дисков не поддерживается. ![Response Signature]

-
Замена оперативной памяти допустима, однако замена диска — нет. И версия 12.X, и версия 15.X используют жесткий диск одинакового размера — 146 ГБ. Это руководство по обновлению UCCX 15, касающееся настроек виртуальной машины. ![NithinEluvathingal_0-1759296172835.png] https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cust_contact/contact_center/crs/express_15_0/install/guide/uccx_b_150_install-and-upgrade-guide.pdf ![NithinEluvathingal_0-1759296381288.png] ![Response Signature]

-
Спасибо
@Elliot Dierksen
@Nithin Eluvathingal
@Roger Kallberg
за ваш пост, очень признателен. Затем я просто выключу виртуальную машину, увеличу объем оперативной памяти, включу виртуальную машину и выполню задачу обновления. -
Пожалуйста, имейте в виду следующее. Старые версии UCCX используют файловые системы ext3. Если вы не переустановите систему с помощью OVA 12.5.1, у вас возникнут проблемы с обновлением до версии 15. Дефект документации: UCCX, созданный до версии 12.5, т. е. 9.0, может не устанавливаться при обновлении до версии
15
CSCwq97635 Видимо для клиента
Уведомления
Сохранить ошибку
Открыть заявку в службу поддержки Описание
Установка обновления UCCX 15.0 завершается сбоем, если сервер был обновлен с более ранних версий.
Симптом:
установка 15.0 завершается сбоем. Необходимо задокументировать возможность сбоя обновления, требующего переустановки и восстановления узлов UCCX с использованием OVA 12.5. Сбой возникает из-за того, что файловая система является ext3, а не ext4.
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cust_contact/contact_center/crs/express_15_0/install/guide/uccx_b_150_install-and-upgrade-guide/uccx_m_150_unified-ccx-upgrade.html
Conditions
Обновление до версии 15.0 на сервере, который был обновлен с предыдущих версий, т. е. 9.0, которые сохраняют файловую систему ext3. Неясно, какие предыдущие версии UCCX использовали файловую систему ext3.
Способ устранения неполадки:
Чтобы устранить сбой обновления, выполните следующие действия. 1. Сделайте резервную копию сервера. 2. Переустановите сервер из файла OVA 12.5. 3. Восстановите резервную копию. 4. Продолжите установку и обновление до версии 15.0. -
Для всех, кто выполняет это обновление.
-
- Скорее всего, вам потребуется перенести виртуальные машины на новый OVA 12.5.1 перед началом обновления из-за требований файловой системы EXT.
-
- Существует ряд ошибок, с которыми вы столкнетесь как до, так и после обновления, которые не полностью задокументированы в одном месте. Ниже вы найдете краткий список тех, с которыми я столкнулся недавно. CSCwp05790
Противоречивые требования к памяти в руководствах по обновлению UCCX и виртуализации, приводящие к неверным предположениям о размерах.
CSCwq97635
Системы UCCX, изначально построенные до версии 12.5 на файловой системе EXT3, не могут быть обновлены до версии 15.0; требуется EXT4, но это не четко задокументировано.
CSCwk05824
Не существует CLI-команды для однозначной идентификации типа файловой системы (EXT3 или EXT4), что не позволяет провести надлежащую проверку перед обновлением.
CSCwh15864
Дефект
генерации CSR в UCCX 12.5 SU3 приводит к появлению недействительного пробела в CSR.
CSCws06843
Ошибки при загрузке подсказок и скриптов после обновления; JSP-файлы не могут быть загружены.
CSCwq97833
Сбои при
входе в UCCX 15 Finesse для пользователей с особыми символами в паролях.
- Существует ряд ошибок, с которыми вы столкнетесь как до, так и после обновления, которые не полностью задокументированы в одном месте. Ниже вы найдете краткий список тех, с которыми я столкнулся недавно. CSCwp05790
-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти