UCCX 12.5.1 SU1 — пользователи Finesse заблокированы во время обновления CUCM с версии 12.5.1 (SU2 до SU4)
-
Насколько я знаю, это по-прежнему так работает при обновлении CM. ![Response Signature]

-
Кроме того, я надеюсь, что эта блокировка будет действовать только до тех пор, пока не будет обновлен издатель или весь кластер.
-
Блокировка действует до тех пор, пока все узлы кластера, включая IM&P, не будут обновлены и не запущены службы. Если вы используете EM для агентов UCCX, вы можете смягчить эту проблему, установив дополнительную службу EM, которая будет направлена на подписчика. Кстати, знание о смене смены является частью процесса планирования обновлений в круглосуточных магазинах. В некоторых случаях пользователям может потребоваться поменять рабочие места без выхода из системы, даже если это обычно представляет угрозу безопасности.
-
Спасибо всем за ответы в кратких комментариях. Как будет, если я сделаю всех агентов, которые будут входить в систему во время обновления, локальными пользователями до обновления и сделаю линии жесткими для этих телефонов?
-
Это будет здорово. Огромное спасибо!
-
Пожалуйста! Выполнение этой команды всегда входит в мой список обновлений при модернизации среды CUCM, интегрированной с UCCX. С уважением Игорь
-
Конечно. Надеюсь, эта команда будет выполнена до обновления. Пожалуйста, подтвердите. Кроме того, служба EM будет функционировать от издателя во время обновления.
-
Нет, команда может быть выполнена только после запуска обновления/модернизации. К сожалению, большинство моих предыдущих обновлений проводились в средах, где EM не использовался в полной мере, поэтому я не проверял, что именно происходит. Я предполагаю, что проблем не должно быть, но если у вас есть возможность проверить это, я бы рекомендовал сделать это. С уважением Игорь
-
Обновление не выводит пользователей из EM. Оно просто зафиксирует состояние EM, в котором они находились на момент начала обновления. Вам не нужно жестко назначать DN телефонам. Это зависит от процесса, который агенты используют для входа в систему. Если у вас есть дополнительные рабочие станции, вы можете оставить агентов в EM, которые будут там во время смены смены, пока идет обновление.
-
Спасибо за поддержку. Мне скорее интересна упомянутая выше команда admin unlock.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти