преобразование Codec Pro в MTR — настройка сетевого и комнатного навигатора
-
Мы планируем перевести наши устройства Codec Pro, которые в настоящее время используют CVI (Cloud Video Interop) для подключения к Teams, на MTR, поскольку они поддерживают эту технологию, верно? В этом случае Room Navigator будет входить в систему с той же учетной записью M365 Teams, что и кодек? Или, после перехода кодека на MTR, Room Navigator автоматически отобразит интерфейс Teams? В настоящее время обычный сетевой порт нашего Codec Pro подключен к отдельной сети IoT.
Является ли порт сенсорной панели на Codec Pro частью отдельной сети, и можем ли мы использовать этот порт для подключения к сети AV-over-IP, чтобы Room Navigator также можно было использовать для управления проекционными экранами (вверх/вниз), выбора входов и выходов, а также объединения комнат? Мы хотим, чтобы сети IoT и AV-over-IP оставались раздельными. Спасибо! -
Панель RN потребует собственного процесса входа в систему. Она будет отображать код, отличный от кода Kit Pro. Вторая часть вашего вопроса гораздо шире. Четыре вспомогательных порта Ethernet на Kit Pro функционально идентичны, за исключением того, что только два из них поддерживают PoE. Панель RN, используемая в качестве контроллера помещения, может подключаться к одному из вспомогательных портов с поддержкой PoE и проксироваться Kit Pro к внешней сети для MTR-A. Если у вас также есть панель планирования RN за дверью, она
не
может
использовать вспомогательные порты кодека при работе MTR-A; она должна подключаться к LAN отдельно. Kit Pro, RN является лишь пользовательским интерфейсом, может взаимодействовать с другими устройствами (например, жалюзи, освещение, HVAC и т. д.) с помощью
расширений пользовательского интерфейса
и
макро-фреймворка
Javascript
. Если эти другие устройства подключены по IP и имеют RESTful API (сырые сокеты TCP/UDP пока не поддерживаются; серийный интерфейс также является вариантом, с некоторыми ограничениями), у вас есть возможность подключить их или промежуточный Ethernet-коммутатор к вспомогательным портам Kit Pro. Для статического назначения адресов компонентам сторонних производителей зарезервирован диапазон 169.254.1.225-254/24. Однако Kit Pro не будет проксировать трафик для этих устройств в локальную сеть; это изолированная сеть. Если вы добавляете коммутатор, убедитесь, что он
не
предлагает DHCP-сервер или шлюз по умолчанию. Макросы одинаково способны достигать устройств как на вспомогательных, так и на LAN-портах, поэтому у вас есть несколько вариантов. Что касается проектора: сначала стоит проверить поддержку HDMI CEC. Если нет, то может быть проще использовать контроллер, который может независимо управлять проектором и, возможно, моторизованным экраном.
Extron HD CTL 100
или
Liberty DL-UHDILC
— два возможных примера (не является рекламой ни одного из них). -
CODEC Pro сертифицирован для MTR. Насколько я знаю, если вы подключаете Navigator через сеть, вам нужна лицензия MTR PRO. В базовой версии Navigator должен быть подключен напрямую к самому устройству. ![Response Signature]

-
Спасибо всем. Я слышал, что при преобразовании Codec Pro в MTR теряется много оригинальных функций Codec Pro (RoomOS), это правда? То есть максимум 2 камеры и 2 выхода HDMI? Есть ли другие ограничения, макросы по-прежнему работают в Room Navigator в режиме MTR? Планируется использовать наши Codec Pro в сочетании с контрольным модулем Crestron CP4N и проводными Ethernet-модулями CB-IO-COM-102 с COM-портами для управления проекционными экранами (вверх/вниз) и включением/выключением проекторов, Crestron DM NVX 4k60 AV кодировщики/декодировщики для видео входов/выходов, Netgear M4250 AV коммутатор, QSC Core 110f-v2 аналоговый I/O процессор для (я думаю) 8 беспроводных микрофонов Shure на комнату.
-
Да и нет. MTR-A по сути является «черным ящиком», но RoomOS по-прежнему работает. Многие (но не все) интеграции и периферийные устройства сторонних производителей по-прежнему возможны, если они взаимодействуют только с RoomOS. В
документации
RoomOS xAPI
даже есть фильтр с флажком «MTR», однако важно понимать, что это означает только то, что команда остается доступной в RoomOS при размещении контейнера MTR-A, а не то, что она может действовать непосредственно на контейнер MTR-A. Ниже я приведу конкретный пример. Расширения пользовательского интерфейса также по-прежнему возможны, но только если вы поместите их в панель управления, которая выдвигается с правого края основного дисплея Room Navigator или серии Board/Desk. То же ограничение: вы не можете изменять графический интерфейс MTR-A, но можете добавлять кнопки в RoomOS. Вы правы, что выходы HDMI 1 и 2 являются неизменными для MTR-A, а HDMI 3 с ним использовать нельзя. MTR-A в конфигурации с двумя дисплеями также предполагает, что оба дисплея находятся на передней стене (т. е. нет надлежащей поддержки для монитора докладчика или других требований). Если вам нужно зеркалировать выходы, вам понадобится DA, в идеале поддерживающий CEC. Это также пример, когда поддержка xAPI становится сложной:
xConfiguration Video Output Connector[1] MonitorRole
доступен при запуске MTR, но он действует только на RoomOS, а не на MTR-A. Это означает, что можно присоединиться к native Webex Meetings или Zoom SIP CRC, но не к собраниям MS Teams. (Это возможно только в том случае, если конечная точка зарегистрирована как в Teams Admin Center, так и в Webex Control Hub.) Я считаю, что выходы HDMI жестко запрограммированы для MTR-A. Все остальное представлено в виде одного виртуального устройства ввода-вывода для контейнера Android: один аудиовыход, один микрофонный вход и один вход для презентаций. MTR не знает, что RoomOS имеет для ввода-вывода или какая обработка происходит за пределами контейнера Android. Дополнительная документация доступна в
руководстве
MTR
на сайте RoomOS.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти