Обновление сертификата сервера кластера Expressway Edge
-
У меня есть кластер Expressway Edge, состоящий из трех узлов, и все три узла используют один и тот же серверный сертификат, подписанный общедоступным центром сертификации. Срок действия этого сертификата скоро истекает, но я не могу найти четких инструкций по его продлению в случае кластеризации. Должен ли я продлить сертификат только на главном узле, и остальные подчиненные узлы будут обновлены автоматически? Или мне нужно зайти на каждый узел и загрузить сертификат сервера, но при этом использовать закрытый ключ для главного узла на двух других подчиненных узлах? И в этом случае, какова правильная последовательность действий? Сначала главный узел, а затем подчиненные?
-
Два подхода к обновлению сертификата сервера для кластера Expressway Edge: Индивидуальный CSR для каждого узла:
Сгенерируйте CSR для каждого узла отдельно.
Получите каждый подписанный от публичного ЦС
Большинство публичных центров сертификации предлагают опцию «дубликат сертификата», позволяющую генерировать сертификаты по одному заказу. Это означает, что вы можете получить индивидуальные сертификаты для каждого узла без дополнительных затрат на каждый из них.
Единый CSR от основного узла:
Сгенерируйте CSR с основного узла Expressway и подпишите его в публичном центре сертификации.
Экспортируйте закрытый ключ из основного узла, используя соответствующую
процедуру
.
Установите тот же сертификат и закрытый ключ на остальных узлах кластера. ![Response Signature]
-
Спасибо
@Nithin Eluvathingal
за ответ. Я воспользуюсь вторым вариантом, но есть ли какая-то рекомендуемая последовательность действий для загрузки сертификата и перезапуска сервера? То есть, следует ли начать с основного узла, а затем перейти к другим узлам?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти