Cisco Crossview — область исключения камеры
-
Здравствуйте, У меня есть конференц-зал с двумя дисплеями по бокам и одним дисплеем в передней части комнаты. Всего 5 дисплеев: четырехкамерная камера под передним дисплеем и PTZ-камеры над двойными дисплеями по бокам комнаты. Проблема заключается в том, что во время звонка PTZ-камеры захватывают изображение говорящих, которые отображаются на экране. Я попробовал настроить зону встречи, но проблема осталась. Следующая информация об исключенной области звучит так, как будто это решит проблему. Однако я не уверен, как настроить это, записывая координаты. Может ли кто-нибудь объяснить мне, как собираются координаты? Я хочу исключить верхние 30% вида, что, надеюсь, отсечет захват камеры на боковые дисплеи, избавив от распознавания лиц на дисплеях во время звонка. ![kazimbacchus_0-1753287999457.png] Спасибо, Каз

-
Хорошо, я позвонил другу из бизнес-подразделения, чтобы узнать больше подробностей, так как публичной документации по этой функции пока нет. Вам придется проделать это для каждой камеры в комнате, поэтому этот инструмент по-прежнему полезен, если боковые стены (или любые другие поверхности с изображением, например, картины) также находятся в поле зрения Quad Camera. Если на видеоконечной точке установлен ключ Remote Monitoring Option Key, вы можете загрузить файл изображения PNG с видом Quad Camera для использования в инструменте, чтобы знать, где рисовать многоугольник(и). Надеемся, это также поможет вам понять пространство радиальных значений, используемое этой командой, что важно, поскольку вам нужно будет установить пары координат для других моделей камер методом проб и ошибок.
xCommand Cameras SpeakerTrack Diagnostics Start
покажет определенные области исключения, наложенные на изображение собственного вида. Вы можете использовать это, чтобы уточнить пары координат, пока многоугольник не покроет желаемую область. Убедитесь, что камера находится в заводском положении по умолчанию при настройке этой функции. Программное обеспечение автоматически пересчитает положение каждого многоугольника относительно этой точки отсчета при панорамировании, наклоне и/или масштабировании камеры.
xCommand Camera PositionReset
должна решить эту проблему, если вы не установили пользовательскую настройку в качестве нового значения по умолчанию. Команда
xConfiguration Cameras Camera[1..10] ExcludedArea
поддерживает несколько многоугольников в списке, разделенном точкой с запятой. Вы также можете определить каждый многоугольник как жесткий или мягкий, поместив букву H или S перед списком пар координат. Мягкий многоугольник позволяет уже отслеживаемому лицу войти в зону исключения, а жесткий многоугольник вообще не отслеживает лицо в зоне исключения. Например, если человек сидит под зоной исключения, но пересекает ее, когда встает, мягкий многоугольник позволяет программному обеспечению продолжать отслеживать его, но не другие лица в этой зоне, такие как видео PiP на дисплеях. Вот пример команды с двумя многоугольниками, первый из которых «мягкий», а второй «жесткий»: xConfiguration Cameras Camera[1] ExcludedArea: S 1000,500, 500,500, 500,-500, 1000,500; H 1000,500, 500,500, 500,-500, 1000,500; Обратите внимание, что только новая система Room Vision PTZ будет поддерживать исключенные области с PresenterTrack. -
Усовершенствованный
инструмент
Advanced Exclusion Zone Builder
поможет вам создать координаты для
xConfiguration Cameras Camera ExcludedArea
. -
Я попробовал это, но, к сожалению, не получилось. Расширенный конструктор зон исключения основан на четырехкамерной системе, а у меня камеры Cisco Webex 4K PTZ.
-
Привет, Джонатан, большое спасибо, инструкции были просто идеальными! Провел несколько интенсивных тестов, и пока все работает очень хорошо. Очень признателен.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти