CUCM 15 — аутентификация по SSH-ключу
-
Здравствуйте, Поддерживает ли CUCM 15 аутентификацию на основе ssh-ключа для передачи CDR на sftp-сервер Linux? Можно ли сгенерировать ключ ssh на сервере sftp Linux в качестве обходного пути, а затем скопировать ключ в папку cucm ssh? Спасибо, Нур Аль-Килиддар
-
Насколько я знаю, можно использовать только FTP, SFTP с именем пользователя и паролем... (в CDR Management)
в CUCM нет упомянутой вами настройки для этого... (Оцените «Полезно» или «Принять») (محمدرضا هادی_ایران) (Электронная почта: morez.hadi@gmail.com) -
Аутентификация на основе сертификатов не будет доступна до тех пор, пока Cisco не объявит/выпустит эту функцию в качестве опции. До тех пор единственной опцией является использование имени пользователя и пароля. Вы можете отправить запрос на добавление новой функции. ![Response Signature]

-
Я знаю, что это невозможно сделать через веб-интерфейс cucm. Мне было интересно, можно ли сгенерировать ключ ssh на сервере linux sftp, а затем импортировать ключ в папку cucm .ssh через root-доступ, чтобы разрешить подключение без пароля.
-
Нет, это невозможно, так как у вас нет root-доступа к CM. ![Response Signature]

-
Да, у меня нет root-доступа, но я думал, что Cisco tac сможет помочь с импортом ключа. Я хотел спросить здесь, сделал ли кто-нибудь это, прежде чем открывать заявку в tac.
-
TAC использует root-доступ не для этого. ![Response Signature]

-
Спасибо за подтверждение.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти