Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
  4. Создание настраиваемого фильтра LDAP CUCM 12.5

Создание настраиваемого фильтра LDAP CUCM 12.5

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
8 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tcmckay
    написал в отредактировано

Мой текущий LDAP настроен на ввод каждого нового пользователя в CUCM. Когда система была настроена (до моего прихода), это не было проблемой, потому что компания была меньше и использовала меньше служебных учетных записей. Однако сейчас мы стали больше и используем много сервисных учетных записей, которые настроены как пользователи. Чтобы уменьшить количество пользователей, которые добавляются в CUCM, я хотел бы создать настраиваемый LDAP-фильтр. Я никогда раньше этого не делал, но знаю процесс, просто не знаю синтаксис. Единственные пользователи, которые должны быть добавлены в CUCM, — это пользователи с текстом в поле «IP-телефон» в AD. Думаю, правильный фильтр будет таким (IP phone=*) Может ли кто-нибудь подтвердить это или предложить правильный способ получения только той информации, которая мне нужна, без привлечения инженеров-серверщиков для изменения структуры AD! Спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети
      Maren Mahoney

Фильтр по умолчанию для LDAP включает учетные записи пользователей, но не компьютеры, и только те учетные записи пользователей, которые не отключены в Active Directory. Он выглядит следующим образом: (&(objectclass=user)(!(objectclass=Computer))(!(UserAccountControl:1.2.840.113556.1.4.803:=2))) Именно часть «(!(UserAccountControl:1.2.840.113556.1.4.803:=2)» исключает отключенные учетные записи, поэтому, если вы хотите включить их, удалите это утверждение. Таким образом, для настраиваемого фильтра, который будет импортировать только активные учетные записи пользователей, в которых заполнено поле ipPhone, вы должны использовать следующее: (&(objectclass=user)(!(objectclass=Computer))(!(UserAccountControl:1.2.840.113556.1.4.803:=2))(ipPhone=*)) Если у вас есть вопросы, сообщите нам. Марен

1 ответ Последний ответ
      0
      • T Не в сети
        T Не в сети
        tcmckay

Спасибо, похоже, это привело к желаемому результату. Благодарю вас за уделенное время.

1 ответ Последний ответ
        0
        • R Не в сети
          R Не в сети
          Roger Kallberg

Хотя технически это не дает другого результата, кроме, возможно, более наглядного фильтра, я бы оформил его следующим образом. (&(objectclass=user)(ipPhone=*)(!(objectclass=Computer))(!(UserAccountControl:1.2.840.113556.1.4.803:=2))) Это вопрос предпочтений, как вы хотите сформировать оператор AND. На картинке ниже показано, как это будет выглядеть в конструкторе фильтров LDAP, таком как Softerra LDAP Browser, который я использую для этой цели.
          ![Snag_a68d83.png] ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
          0
          • D Не в сети
            D Не в сети
            dianareyes

Привет, Марен, Ты случайно не знаешь, можно ли использовать тот же LDAP-фильтр в Cisco Unity? (&(objectclass=user)(!(objectclass=Computer))(!(UserAccountControl:1.2.840.113556.1.4.803:=2))) Заранее спасибо! С уважением,
            Диана

1 ответ Последний ответ
            0
            • N Не в сети
              N Не в сети
              Nithin Eluvathingal

Мы можем использовать один и тот же тип фильтра как для CUCM, так и для CUC, поскольку они извлекают данные из одного и того же источника. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
              0
              • D Не в сети
                D Не в сети
                dianareyes

Отлично! Спасибо за подтверждение. Очень признательна. Диана

1 ответ Последний ответ
                0
                • M Не в сети
                  M Не в сети
                  Maren Mahoney

Подводя итог тому, что написал
                  @Nithin Eluvathingal
                  : Да. Марен

1 ответ Последний ответ
                  0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                  Ответить
                  • Ответить, создав новую тему
                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                  • Сначала старые
                  • Сначала новые
                  • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                  • Первое сообщение