Call Manager — системный сервер — изменение имени узла
-
Мне нужна помощь в определении процесса и последствий изменения имен моего Call Manager в разделе «Система» > «Сервер». Для справки: версия моего кластера — 14. Все узлы в кластере были установлены с именем хоста, и доменное имя настроено. Кроме того, все имена хостов находятся в DNS и могут быть разрешены в прямом и обратном направлении. Похоже, единственное необходимое изменение — это обновить имена Call Manager в разделе «Система > Сервер» с IP-адреса на FQDN. Каковы будут последствия этого изменения? Мой сертификат Call Manager является самоподписанным. Будет ли он перегенерирован при выполнении этого изменения? Есть ли какая-либо опасность для файлов ITL? Должен ли я включить pre8.0? Я думаю, что нашел документацию по этому изменению, но формулировка немного неясна. Есть какие-нибудь соображения? https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cucm/admin/14SU2/adminGd/cucm_b_administration-guide-14su2/cucm_b_test-adminguide_chapter_0100011.html
-
Изменение имен Call Manager с IP-адреса на FQDN в разделе «System > Server» (Система > Сервер) в кластере Cisco Unified Communications Manager (CUCM) версии 14 не должно оказать существенного влияния, если настройки DNS выполнены правильно. Это изменение не должно повлиять на самоподписанный сертификат, поскольку он привязан к имени хоста сервера, а не к его IP-адресу. Не должно быть никакой опасности для файлов ITL (Initial Trust List), так как они связаны с устройствами, а не с именами серверов. Включение режима совместимости с версиями до 8.0 может потребоваться, если в вашей сети есть старые устройства, которые не поддерживают FQDN для имен менеджеров вызовов. После внесения этого изменения убедитесь, что вы тщательно протестировали систему, чтобы убедиться, что все конечные точки по-прежнему могут регистрироваться и правильно обмениваться данными. Если ваша документация кажется неясной, обратитесь в службу поддержки Cisco или проконсультируйтесь с экспертом CUCM, чтобы получить разъяснения, адаптированные к вашей конкретной конфигурации.
-
Для справки, мой кластер также находится в смешанном режиме.
-
Хорошее замечание, что сертификаты основаны на имени хоста, а не на IP-адресе в System Server. Спасибо за помощь.
-
Я не знаю, как вам всем удается этого избежать, но такого рода изменения действительно нарушают мою связь IMP с CUCM версии 14. Я пробовал все шаги и последовательности; все снова заработало. Затем я начал получать ошибки xcp router, imp не может подключиться к cucm pub, и они исчезают, а затем снова появляются. Я действительно расстроен, что не нашел ни одного процесса, который бы работал без перезагрузки моего кластера. У кого-нибудь еще есть такие проблемы?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти