восстановление сертификатов CUCM v14(SU3)
-
Здравствуйте, Для кластера в смешанном режиме, до версии 14, я знаю, что необходимо обновить файл CTL для сертификатов CAPF, Call Manager и TVS, а также перезапустить службы в следующем порядке. Загрузить сертификаты
Запустить
utils ctl update CTLFile
только на Publisher
Перезапустите службы.
Перезапустить все телефоны из параметров предприятия В версии 14 в параметрах предприятия
параметр
«
Взаимодействие с телефоном при обновлении сертификата
сбрасывается автоматически
. Поэтому при повторном создании сертификата телефоны автоматически сбрасываются для обновления файла ITL. Мне нужно установить параметр
«Взаимодействие телефона при обновлении сертификата»
в положение «Вручную» и выполнить вышеуказанную процедуру перегенерации сертификатов, или не имеет значения, перезагружаются ли телефоны перед обновлением файла CTL? -
Здравствуйте, Михалис, Вы можете воспользоваться инструментом
CUCM Certificate Planner Tool
, доступным по адресу: https://cway.cisco.com/csa-new/#/aiguidedworkflows Вы можете использовать индивидуальный подход, который сгенерирует пошаговую инструкцию о том, что вам нужно сделать. Вот информация, которая вам понадобится для использования этого инструмента: Полная версия системы?
Включен смешанный режим?
Включен SSO? Настроен
LSC? Соберите результаты выполнения следующей команды в VOS CLI: run sql select c.servername, tcs.name, dist.moniker, c.ipv4address, c.certificate from certificate as c inner join certificateservicecertificatemap as cscm on c.pkid = cscm.fkcertificate inner join typecertificateservice as tcs on cscm.tkcertificateservice = tcs.enum inner join typecertificatedistribution as dist on c.tkcertificatedistribution = dist.enum Сохраните вывод CLI (без внесения каких-либо изменений) в файл .txt или .log. Надеюсь, эта информация вам поможет,
Марко Р. -
Спасибо, Марко.
-
Я также НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую руководство по продлению сертификатов Cisco UC, написанное
@Roger Kallberg
: [Руководство по продлению сертификатов Cisco UC] Марен
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти